• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 로딩속도 너무 느리고 버벅거립니다...ㅜㅜ

본문

안녕하세요. 이번에 아이맥 5k를 구매한 맥알못 유저입니다.

mac os를 써도 큰 문제는 없어서 대부분 mac os를 쓰는데 간혹 금융권 사이트를 이용하기위해

부트캠프에 윈도우10을 설치했는데 와이프가 느리다고 짜증낼 정도로 버벅거리고 로딩도 느립니다. (차라리 집에 있는 똥 데스크탑이 낫다며 ㅠ)

윈도우 시작할때 동그란 요 로딩 인디케이터 있잖아요.

제가 6년전에 산 데톱도 1~2초 돌아가다가 바탕화면으로 진입하는데 아이맥의 부트캠프는 이 로딩만 10초이상 돌아가고

바탕화면 진입 후에도 계속 하드를 버버버버버버벅 거리면서 5분정도 있어야 조용해집니다.

웹서핑위해서 익스플로러 열어도 버벅거리기는 마찬가지구요. 다른 분들 보니 부트캠프도 전혀 버벅거림 없다고 하시는데..

혹시나해서 패럴렐즈12도 부트캠프에 설치된 윈도우 사용해서 설치해봤는데 와.. 이건 거의 사용불가더군요. 너무너무 버벅거립니다...... -.-;;

뭐가 문제일까요 ㅠ.ㅠ 구글링해도 답이 없어서 글올려 봅니다.. 고수님들 도움 좀 부탁드려요.

P.S: 아이맥 i5 사양이고 1테라 퓨전드라이브 입니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2017.03

열람중 [BootCamp] 부트캠프 로딩속도 너무 느리고 버벅거립니다...ㅜㅜ

안녕하세요. 이번에 아이맥 5k를 구매한 맥알못 유저입니다. mac os를 써도 큰 문제는 없어서 대부분 mac os를 쓰는데 간혹 금융권 사이트를 이용하기위해 부트캠프에 윈도우10을 설치했는데 와이프가 느리다고 짜증낼 정도로 버벅거리고…