• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] OS X 10.4 (Tiger) 설치시 Error

본문

맥킨토시 G5 2.5 Dual 에 OS X 10.4 를 새로 설치하는데

첨부와 같은 엄청난 양의 에러를 뿜어내고 설치가 안되는데요...

설치 CD는 다른 맥(G4)에서 확인했는데 이상 없어요.

메모리는 1G DDR2 5300 삼설 메모리 2개를 사용하고

HDD는 삼성 320G 입니다.

메모리가 안 맞는 문제인가요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(공일공육삼칠오사공팔칠)님의 댓글

커널패닉은 이유가 너무 다양 입니다.

메모리에 문제가 있는 경우도 있구요.

하드 디스크에 포맷에 문제가 있거나 디스크 자체에 문제인 경우도 있고

OS에 문제이거나 폰트 때문에 그렇게 되기도해서 맥OS 10.4 시디로 부팅후 해서 포맷후 설치 시도를 할때도 문제가 되면 하드웨어 적인 문제라 메모리나 하드 교체를 해봐야 됩니다.

hamusic님의 댓글

안녕하세요 반갑습니다.
파워맥 쿼드 2.44 G5 쓰고 있는데 저도 같은 경우입니다., 오디오 드라이브가 자주 에러가 나서 OX 10.5.8일 깔려있는데 포멧하고 10.4타이거를 설치하려구 하는데 10.4 타이거로로 부팅해도 같은 에러가나고 그래서 지금 어려움을 겪고있습니다. 혹 다른 OX버전은 괜찮을까싶어서 구하고있는데  그러면 해결될까요?
고수님들의 조언 기다립니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2016.11

열람중 [OS X] OS X 10.4 (Tiger) 설치시 Error

맥킨토시 G5 2.5 Dual 에 OS X 10.4 를 새로 설치하는데 첨부와 같은 엄청난 양의 에러를 뿜어내고 설치가 안되는데요... 설치 CD는 다른 맥(G4)에서 확인했는데 이상 없어요. 메모리는 1G DDR2 5300 삼설 메모…