• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인cs6영문판을 쓰고있습니다.

본문

인디자인cs6 영문판을 쓰고있습니다.
pdf 파일도 불러서 인디자인에서 이미지로 쓰면 인쇄용으로 이상이 없나요?
또 인디자인 파일에서 pdf 화질이 않좋은데 하이 퀼리티 변경하고 난뒤 문서닫고 다시 열면 다시 깨져 또 하이 퀼리티를 해줘야 합니다.
계속 유지되는 방법이 없을까요? 아시는 분 좀 도오 주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 522
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

조정민님의 댓글

_mk_제 경험상으론 포샵으로 PDF파이를 불어와서 eps파일로 변환해서 사용하는데 그렇게 하면 전혀 문제가 없던데요

아르코님의 댓글

PDF 파일이 인쇄용으로 되어 있다면 인디자인에 불러와서 써도 됩니다.
그리고 하이퀄리티 계속 유지하는 방법은 아주 쉽습니다.

일단 인디자인 엽니다. 모든 도큐멘트 전부 닫고 아무것도 없는 상태에서 <보기>-<화면표시성능>-<고품질표시>로 해놓으시면
예전 구리게 보이는것들도 전부 깔끔하게 보입니다.ㅎㅎㅎ

아르코님의 댓글

그리고 오른쪽 창 전부 셋업시켜 놨는데 담날 열어보면 초기와 되어 있죠?
문자창을 분명 오른쪽에 박아놨는데 담날보면 문자창이 없어서 쓸때마다 불러와야 하고..
그것도 도큐멘트 전부 닫고 맘에 들게 창을 만들어놓으면 됩니다.
그리고 난후 어떤 도큐를 열어도 맘에 드는 창으로 셋업이 되어 있을겁니다.
도큐멘트를 전부 닫고 해야지 하나라도 열고 하면 안되더군요.

박양균님의 댓글

답변해주셔서 감사합니다.
포토샵에서 pdf불러와서 글씨 몇개 수정후에 인디자인에서 최종인쇄 pdf 했을때 이상이 없다고 했는데,,( 참고로 PC용입니다.) 
어떤분은 작업과정을 여러번 거치면 ( PDF- 포토샵- PDF) 화질이 좋지 않다고 해서 불안합니다.
그래서 답글로 괸찮다고 하시니 그렇게 해보겠습니다.

도움이 많이 되었습니다.

아르코님의 댓글

포토샵에서 수정후 저장하실때  JPG로 저장하면 화질이 안좋습니다.
저는 PDF 수정은 일러에서 저장하고 ai로 저장합니다. 포토샵에서 수정한다면 저장할때 EPS로 저장하시는게 좋을듯 하네요.

에그그그님의 댓글

덕분에 저도 좋은 정보 얻고 갑니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2016.10

열람중 [OS X] 인디자인cs6영문판을 쓰고있습니다.

인디자인cs6 영문판을 쓰고있습니다. pdf 파일도 불러서 인디자인에서 이미지로 쓰면 인쇄용으로 이상이 없나요 또 인디자인 파일에서 pdf 화질이 않좋은데 하이 퀼리티 변경하고 난뒤 문서닫고 다시 열면 다시 깨져 또 하이 퀼리티를 해줘야 합니다. …