• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트레이터 오브젝트 끼리 붙지 않는 현상

본문

먼저 스냅은 설정되어있지않습니다.(스냅투포인트 및 스냅투그리드)

첨부한 이미지 확인 부탁드립니다.

A오브젝트랑(빨강) B오브젝트(연두)의 어떤 한부분을 붙이고이 싶은데 붙지 않고 제자리(처음으로)로 돌아갑니다.

왜이런 현상이 일어나는걸까요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,694
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

바람님의 댓글

실제 데이타를 봐야 알겠지만... 마스크가 씌워져 있는건 아니지...

IMce님의 댓글

답변감사합니다. 그런데 마스크는 씌워져있지 않습니다. ㅠㅠ
지금확인해보니까 1포인트씩만 이동합니다. 마우스로 하는데...그런데 새창 열어서 새로하면 1포인미만씩 이동이 됩니다.
이런현상이 일어나는 파일의 오브젝트를 새창에 가져가서하면 똑같이 안되고요...
환경설정에 키보드 1포인트 씩 움직이게 해두기는 햇는데...

gbb0191님의 댓글

CC버전 사용중이신가요? 저도 cs6버전 사용하다가 회사에서 CC버전 정액으로 사용이라
이직후에 이 현상때문에 구글링 엄청했습니다. 패스파인더에서 제일 아래 픽셀그리드 체크 해제하세요

전체 4 건 - 1 페이지
2017.07

[OS X] 맥북에어 2011 버전 포맷 재설치 및 무한 로딩 문제

맥북에어 2011버전 입니다. 현재 복구 usb 및 외장 cd롬을 가지고 있지 않습니다. os 버전이 10.6.8이라 커맨드+R로도 리커버리할수 없습니다. 위방법을 사용하지 않고 포맷 및 복구 작업을 할수 있을까요 먼저 포맷을 하려고 하는 …

2016.02

열람중 [디자인] 일러스트레이터 오브젝트 끼리 붙지 않는 현상

먼저 스냅은 설정되어있지않습니다.(스냅투포인트 및 스냅투그리드) 첨부한 이미지 확인 부탁드립니다. A오브젝트랑(빨강) B오브젝트(연두)의 어떤 한부분을 붙이고이 싶은데 붙지 않고 제자리(처음으로)로 돌아갑니다. 왜이런 현상이 일어나는…

2015.11

[기타질문] 인디자인 표, 셀스타일 반복 작업 관련 질문

명부를 만드는 되요. 쉽게 만드는 법이 없을까해서 글 올립니다. 차수별로 분류하는데 차수는 이름줄의 2칸 높이를 차지 하는데..[그림참조] 높이를 일일이 지정해 줘야만 하더라구요. 이방법뿐이 없을까요 더쉽게하는 방법이 있다면 답변 부탁…

2012.07

[Mac OS 9] 구동후 멈춤현상

맥 os9 사용하는되요. 컴퓨터가 시동 완료후 컴퓨터가 멈춤니다. 그런데 프로그램을 선택하거나 클릭은 안되고 마우스만 움직여요.(키보드도 안됨) 키보드 상태는 한글이 기본으로 간혹 구동하면서 영문으로 바로 바꾸면 멈춤현상이 이러나지 않습니다. (…