• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 별색 인쇄 시 인쇄소에 넘길 때 질문입니다!

본문

안녕하세요 초보 편집디자이너입니다!

평소 표지에 금박 인쇄 시 pdf를 두 개 보내는데요

하나는 전체 디자인에 금박자리를 비워둔 파일 하나와

금박디자인부분을 K100으로 만든 pdf 이렇게 두 파일을 보냅니당

이것 저것 검색하다보니 궁금한 것이 생겨서요!

1. 별색 인쇄 시 이렇게 파일을 두 개로 나눠 보내는 것이 맞나요?

2. 금박이 아닌 팬톤컬러 등의 별색 인쇄시에도 이렇게 하면 되나요?(1도일 경우)

3. 별색 작업은 안해봐서요ㅠㅠ 팬톤컬러를 CMYK처럼 다른 색과 섞는 것이 가능한가요? (ex. K50+팬톤컬러50 / K20+팬톤컬러100)
아니면 별색은 별색100%로만 가능한가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 205
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

kyonghee님의 댓글

별색은 인쇄소에 컬러북을 들고 가서 맞춰달라고 해야하는걸로 알고 있어요,  팬톤컬러는 cmyk로 변환해서 컬러값을 보고 섞어쓰는데요. 다른방법은 모르겟네요

사과한입님의 댓글

인디자인CC유저입니다. 별색이라도 하나의 파일안에 별색만따로지정하여 쓰시면 하나의 파일로 가능하답니다.

gbb0191님의 댓글

금박 자리 비워둔것은 인쇄파일, 금박은 여기가 금박입니다.라는 파일이구요,반드시 먹100이 아니라 한가지 색으로만 하면 됩니다.인쇄 하리꼬미시 작업자가 보겠지요. 자업자가 원하는 컬러를 위해서 별색을 사용하는 겁니다. 그걸 분류해서 약속한것 중 하나가 팬톤이구요. 없다면 내가 만들건 프린트를 해가건 기장님이 아실수 있도록 자료를 주고 감리가서 교정 보면 됩니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2017.11

[디자인] 인디자인 대지 오류 질문드려요 ㅠㅠ 작업한 부분이 다 날라갔습니다..

안녕하세요 현재 500페이지 정도의 작업물을 거의 다 완성하고 최종 수정작업중인데 이런 오류가 생겼습니다... 작업된 부분이 전혀 보이질 않고, 일부 텍스트 파일은 삭제되었습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런경우 혹시 있으셧거나 해결방법 아시…

2017.09

[디자인] 조판 프리랜서에게 의뢰하려는데 요즘 단가가 궁금합니다!

안녕하세요! 초보 디자이너 입니다 작은 회사에서 교재 편집 디자인을 하고 있습니다. 갑자기 일이 많아져서 프리랜서 분에게 조판작업을 의뢰하려고 하는데 페이지 당 단가가 궁금해서 문의드립니다 ㅎㅎ 디자인은 이미 되어있고 문제와 해설…

2016.08

[디자인] 인디자인 - 텍스트에 설명을 달고싶은데 어찌해야하는지 질문 드립니다 ㅠㅠ

안녕하세요~! 교재를 디자인하고 있는 초보 디자이너입니다! 시중교재 보시면 단어에 밑줄 쳐져 있고 그 설명이 작게 들어가는 작업을 해야하는데 한글이라 루비로는 안되고, 그냥 텍스트로 넣어서 맞추려니 일이 너무 복잡하네요 ㅠㅠㅠㅠ …

2015.12

열람중 [디자인] 별색 인쇄 시 인쇄소에 넘길 때 질문입니다!

안녕하세요 초보 편집디자이너입니다! 평소 표지에 금박 인쇄 시 pdf를 두 개 보내는데요 하나는 전체 디자인에 금박자리를 비워둔 파일 하나와 금박디자인부분을 K100으로 만든 pdf 이렇게 두 파일을 보냅니당 이것 저것 검…