• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] Bootcamp 삭제를 하려는데 삭제가 안되네요 ㅠㅠ

본문

구글에 검색했더니 Disk Utility에서 Windows 파티션 선택한다음에 Erase를 누르라고 해서 눌렀는데,
일단 삭제가 안되고 용량도 그대로 잡혀있었네요.. 그래서 Apple support 들어가서 봤더니 boot camp assistant에서 지우도록 가이드가 되어 있는데,
아래 화면처럼 지우는 체크박스가 활성화가 안되어 있어요...

아무래도 디스크 유틸리티에서 erase를 누른게 뭔가 잘못 된 것 같다는 생각이 드는데, 혹시 방법이 없을까요?
고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ 괜히 윈도우 깔았어요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,432
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

제닉스님의 댓글

부트캠프를 이용하셨다면 파티션을 나눠져 있기때문에 파티션을 다시 한개로 복구되지 않습니다. 2개로 나뉜 파티션을 다시 하나로 합치려면 디스크에서 다시 파티션을 합쳐야 합니다. 그리고 이전에 자료는 모두 삭제 됩니다.

★준Mac서비스★님의 댓글

현재 부트캠프 파티션을 맥확장포맷을 이미 해버린 상태입니다.
그래서 [부트캠프 지원]에서 안되는것입니다.

아래대로 파티션을 한개로 합치세요.

============

방법은
유틸리티 폴더를 열고..(커맨드+쉬프트+ U)
[디스크 유틸리티]를 실행..좌측에서 내장하드 디스크 선택..우측 [파티션]메뉴 클릭..
하단 볼륨 설계 부분의 그림에서 두번째 밑 파티션을 선택후..[-]눌러서 제거하세요.
그런후.위의 파티션을 클릭후..우측 하단 모서리의 /// 부위를 맨아래끝까지 잡아당겨 꽉차게 한후에..
[적용]을 누르세요.

▶베스트맥(공일공육삼칠오사공팔칠))님의 댓글

현재 윈도우 파티션이 맥용 포맷으로 되어서 부트캠프 지원에서 세번째 항목이 비활성화 되어 나오는 겁니다.

해결 방법은 간단합니다.

디스크유틸리티에서 우측에 지우기에서 MS-DOS(FAT)로 선택하고 지우기를 하면 윈도우용 포맷으로 바뀝니다.

그리고 다시 부트캠프 지원을 실행하시면 세번재 항목이 활성화 되어 나올 겁니다.

그래서 세번째 항목에 체크를 하고 다음으로 넘어가서 복원하시면 해결 됩니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2015.05

열람중 [BootCamp] Bootcamp 삭제를 하려는데 삭제가 안되네요 ㅠㅠ

구글에 검색했더니 Disk Utility에서 Windows 파티션 선택한다음에 Erase를 누르라고 해서 눌렀는데, 일단 삭제가 안되고 용량도 그대로 잡혀있었네요.. 그래서 Apple support 들어가서 봤더니 boot camp assistant…