• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd

본문

부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd를 통해서 인식해서 설치하는데요.
어느곳을 보니 usb로 설정해서 하는 방식이 보이던군요.
부트캠프로 버전 차이인지
usb 안에 윈도우 7 iso파일을 인식시켜서 진행하는것 같던데.
2008 macpro사용자인데 되지 않으려나요.
요즘 부트캠프를 설치하려고 하는데 문제가 window7 시디를 넣어주어도 인식을 제대로 못해서
진행이 안되더군요.
현재로써는 odd문제가 의심되는데. iso파일을 구우려고하면 에러가 나더군요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,375
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac서비스★님의 댓글

USB메모리로 되는경우는 원래 내장ODD가 없는 2011년이후 맥제품이라고 보시면 됩니다

예를 들면....맥북에어, 맥북프로 레티나, 맥미니, 2012년이후 아이맥제품, 원통형 맥프로 기종

부트캠프 버전의 차이가 아니라..애플에서 원래 내장ODD가 장착되서 나온 제품이냐 아니냐에 따라서 다른것입니다

==
2008년 맥프로라면...내장ODD로만 설치가 되고.내장ODD가 고장이라면..내장ODD를 새로 교체해서 하셔야 합니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2014.07

열람중 [BootCamp] 부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd

부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd를 통해서 인식해서 설치하는데요. 어느곳을 보니 usb로 설정해서 하는 방식이 보이던군요. 부트캠프로 버전 차이인지 usb 안에 윈도우 7 iso파일을 인식시켜서 진행하는것 같던데. 2008 ma…