• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 다시 질문드려요~(시디굽기)

본문

맥에서 공시디띄우고 그냥 데이타만 시디로 드래그햇더니 옮겨지는데요..토스트나 프로그램이용안하고 데이타만 시디에 저장할려고 하는데 이렇게 데이타만 드래그해도 구워질까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,424
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

네 됩니다.

애기하신 방식은 MacOS에서 지원하는 레코딩 기능입니다.

즉 공CD넣으면..초기화 메세지 나오고..초기화 누르면..데스크탑에 CD아이콘이 생기고.여기에 레코딩할 파일들 드래그 해서 넣고..
CD를 휴지통으로 드래그하면 레코딩여부를 뭍게 됩니다.

여기서 버닝버튼 누르면 레코딩 됩니다.
(단 내장CD롬이 문제가 있다면..레코딩 중에 에러가 나거나..잘 안될수 있습니다)

은소소님의 댓글

다시 질문드려요~다되면 메세지뜨나요? 해보니깐..그냥 아무메세지도 없이 시디가 나와서요~

전체 7 건 - 1 페이지
2016.12

[Mac OS 9] 맥이랑 피시공유해서 파일을 옴길수잇을까요?

현재 쓰고잇는 g4 싱글 1.25랑 피시랑 연결이나 공유해서 쓸수잇는 방법이 있을까요

2016.10

[Mac OS 9] 9.2인데 웹하드를 어떻게 써야할까요?

올 12월까지만 웹하드를 사용할수잇다는데 어떡해야 웹하드를 사용할수있을가요

2015.08

[기타질문] 포토샵에서 일러스트eps파일열때 이런메세지가 떠요

포토샵에서 일러스트파일을 가져와야하는데 사이즈때문에 eps를 불러오는데 저런창이 뜨는데 저거 무시해고 작업해도 되는건지 아니면 무슨메세지인가요

2014.06

열람중 [Mac OS 9] 다시 질문드려요~(시디굽기)

맥에서 공시디띄우고 그냥 데이타만 시디로 드래그햇더니 옮겨지는데요..토스트나 프로그램이용안하고 데이타만 시디에 저장할려고 하는데 이렇게 데이타만 드래그해도 구워질까요

2014.06

[Mac OS 9] 토스트 5.1.2에서 굽기실패

그림점 봐주세요~오에스는 클래식 9.2이구요 G4사용중입니다. 근데 자꾸 저런메세지뜨면서 실패가 되네요.. 이유가 멀까요..앞전에 한개는 성공햇거든요..ㅠㅠ

2013.05

[Mac OS 9] 포맷할때 시스템이 둘개일때 하나만 할수잇나요

c드라이브는 텐이 깔려잇고 d드라이브는 9.2가 깔려잇는데 클래식만 따로 포맷해도될까요 컴퓨터사양은 쥐포 933입니다.

2013.05

[Mac OS 9] 저장오류가 떠요

일러스트10인데요..클래식 9.2이구요 어제부터 계속 저장할려면 이런 메세지가 뜨면서 저장이 아예 안되네요 왜 그러는 걸까요