• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 쿽에서 프린터가 안돼요...-.-

본문

os9 환경이고 프린터는 hp Laser jet 5100입니다

우선 기존에 잘 쓰고 있었구요..

어느날 부턴가..

쿽에서 페이지설정시 프린터기종을 hp Laser jet 5100으로 설정하면

컴에서는 데이타가 가는데 프린터에서는 그걸 못 받는것 같습니다..

출력이 안되네요..

일반 흑백으로 하면 나오긴 하는데 상태가 쫌 좋지 않습니다.

쿽 3.3과 4.0 둘다 마찬가지이구요..

그리고 4.0 출력시

'프린터가 변경되었습니다. 프린터 서체 탭을 선택하고 프린터를 감사하십시요'

라는 문구가 나오는데요..(이건 어제부터..-.-)

프린터 서체검사를 하면 하루종일 걸리면서 끝이 안나네요..

무엇이 문제일까요?

드라이버를 다시 깔아야 할까요?

맥에서 인터넷이 잘 안되서 드라이버를 직접 깔기도 어렵더라구요..

몇일동안 머리가 너무 아프네요...

고수님들~....도와주세요~~~-.-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 576
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

선택자에서 LaserWriter(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
(이렇게 해야..제대로 서체 목록 검사가 됩니다)

그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요. (어도비 PS)

(LaserWriter는 하드안>Applications(MacOS9)>Apple Extras>Apple LaserWriter 소프트웨어 폴더안에 있음.
이것을 확장파일에 넣으면 됨--재시동 필요없음)

최미경님의 댓글

답글 너무 감사드립니다..

말씀하신데로 해보겠습니다..^^

행복한 하루 되세요~

전체 3 건 - 1 페이지
2017.05

[Quark] Quark 8.5 에서 서체 관련 문의요~^^

Quark 3.3을 쓰다가 이번에 8.5를 사용하게 되었는데요... 기존에 다른 부서에서 쓰던 컴퓨터였는데(Mac OS X 10.6)... 서체가 많아서 서체를 한번 찾으려면 시간이 엄청 걸리더라구요...-.- 제가 필요한 서체만 사용…

2015.01

[디자인] HX Inputfilter를 구할수 있는 방법이 없을까요?...-.-

쿽에서 대량의 표가 있는 작업을 해야하는데.. 한글 파일의 표를 가져오려면 HX Inputfilter가 있어야 한다고 해서요.. 일일이 표를 그려서 하기엔 엄두가 나지 않습니다.. 작업을 해야 하는데... 손 놓고 있네요...T.…

2014.04

열람중 [Mac OS 9] 쿽에서 프린터가 안돼요...-.-

os9 환경이고 프린터는 hp Laser jet 5100입니다 우선 기존에 잘 쓰고 있었구요.. 어느날 부턴가.. 쿽에서 페이지설정시 프린터기종을 hp Laser jet 5100으로 설정하면 컴에서는 데이타가…