• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아이맥과 맥미니 메모리 부족현상.... 급합니다

본문

아이맥은 11년산 아이5 램8 하드 1테라구요

맥민희는 아이5 램4 하느 500기가인 사양입니다

둘다 오에스는 10.7.5이구요

서브로 써오던 맥미니가 갑자기 메모리가 모자란다며
응용프로그램을 강제 종료하라는 창이 뜨는겁니다

그래서 30기가를 비워냈는데도 계속 용량이 줄어서 결국

메모리가 모지란다고 ....

이것 때문에 느리기도하고 작업은 거의 진행이 안되어서

재빨리 급한 파일들을 백업해서 원래 메인이던 아이맥에 옮겼는데요
(한번 뻑이나서 오에스 재설치뒤에 그냥 피씨로 웹서핑했음)

아 요녀석도 맥민희랑 똑같은 현상이 일어나네요 신기하게
아이맥은 200기가가 남아있는상태인데두요 계속 공간이 부족하고
메모리가 부족하다고..... 아 대체 방법이 없네요

작업은 진행이 안되고 어디다 물어볼 때도 없네요

리커버리모드로 둘다 디스크 권한검사와 복구등은 해두었습니다

아이맥은 시스템을 다시깔았는데 왜그러는지;;; 뒤에서 간간이 이틀에
한번식은 켯는데요 맥오에스로도 잘만 되다가

갑자기 왜이러는지 도통 모르겠네요 인터넷 때문은 아닌거같고...

하드도 이상이 없다 뜨는데 뭐가 왜그런지 모르겠어요

이 증상에 관해서 좀 아시는 분없으실까요...?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315,302
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

메모리가 부족하다는것은 내장하드에 공간이 부족하다는것이 아닙니다.

현재 메모리(4GB, 8GB) 이 메모리를 애기합니다.

일단.
왜 메모리가 부족하다고 하는지..
어떤 프로그램으로 어떤작업을 하고 있으시나요?

너무 큰 그래픽작업을 하거나..큰 영상작업을 하거나 하고 있다면 실제 이 메모리양(램)이 부족해서일수도 있습니다.

하지만..이런것을 하지 않고..인터넷만 사용하는등..가벼운 작업을 할때도 그런다면..
어떤것이 메모리를 많이 잡아먹고 있는지 확인이 필요합니다.

혹시 패러럴즈같은 가상머신을 실행중이라면...이것때문에 영향을 받을수 있습니다.

어떤것이 메모리를 차지하는지
유틸리티 폴더에 있는 [활성화 모니터 보기]를 해서 여기서 살펴보세요.

▶◀별빛노을님의 댓글

어도비 일러, 포샵 등인데요 이제는 뭘 켜기만해도딕딕 느리고

활성화 모니터 보기를 보면 로그인 윈도우가가장 큽니다

400여메가 정도로요 두기기가 똑같은 증상이 희안합니다

미드바르님의 댓글

메모리 상황을 모니터링 해주고, 여분의 메모리를 다시 돌려주는 프로그램을 한 번 써 보시기를 추천합니다.
저도 8기가 메모리를 사용하는데, 메모리 상황을 보면 특별히 무거운 프로그램을 사용하지 않았음에도 메모리가 1기가 이하로 줄어들 때가 있더군요.
그럴 때마다 클릭 한 번으로 여분의 메모리를 다시 돌려받곤 합니다.
맥 앱스토어에서 프리 메모리 같은 것으로 검색해 사용해 보시길

▶◀별빛노을님의 댓글

휴….. 피디에프 파일이 이상인듯합니다 프린트에 걸린 피디엡 필터? 그게 문제였습니다

프린터를 싹 삭제하니까 멀쩡해졌네요

각주가 달린 피디에프파일 출력시 주의해야 할 것 같습니다 도움 주신분들 고맙습니다

전체 4 건 - 1 페이지
2015.12

[디자인] 인디자인 오류입니다_ 해결 방법이 없을까요?

며칠 전까지 잘 열리던 파일이 열리지 않습니다 open에 필요한 매개변수 from이 없다는... 다소 서정적인 오류네요 편지쓰는 것도 아니고... 119처럼 패치 가능한 프로그램이라도 있다면 좋겠지만 고수님들께 여쭈어봅니다 이것 …

2015.05

[디자인] 인디자인 _ 궁금증 서체 사용

그림과 같이 제목에 오렌지 박스가 생기는데요 이거 어떻게 없애나요 뷰 항목에서 이것저것 체크 해제해봐도 안없어지네요

2014.01

열람중 [OS X] 아이맥과 맥미니 메모리 부족현상.... 급합니다

아이맥은 11년산 아이5 램8 하드 1테라구요 맥민희는 아이5 램4 하느 500기가인 사양입니다 둘다 오에스는 10.7.5이구요 서브로 써오던 맥미니가 갑자기 메모리가 모자란다며 응용프로그램을 강제 종료하라는 창이…

2011.07

[디자인] 서체문의 드립니다

PC용 서체라고 하던데요.... 흔히 보긴 한거같은데 맥용은 아닌것 같구요 이서체가 무슨서체인지 알려주세요