• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥용 adobe cs6 인디자인 오류(버그)

본문

큰 맘 먹고 정품 프로그램을 샀습니다.
어도비 cs6 한글판 맥용...
도착후 하루 기쁨도 잠시..
인디자인에서 오류(버그) 발생.
글박스에 텍스트를 치고 수정하려고 커서를 이동하면 이동된 곳에서 수정이 되지 않고 문장 맨 뒤로 다시가서 타이핑이 되는 엄청난 사실에 처음에는 제가 잘못 설치했나 싶었는데 한국어도비에 문의한 결과..
아이비엠과 맥용 영문판에서는 나타나지 않는 버그라고.. ㅜ.ㅜ 10일전에 처음으로 문의가 들어왔다고 하네요.. 본사에서 업데이트가 되야 한다고 하면서 기달리라고만 하네요..
휴.. 이거 반품해야 하나요 어떻해야 하나요..
반품을 해주지는 않겠지요? 이런 엄청난 버그가 있는데.. 이건..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,079
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

Dreamer님의 댓글

그건 예전 부터 있는 버근데요. 지금 질문하신 상황과 상관이 있는지는 모르겠지만
맥용 인디자인 한글판은 일단 환경설정을 하나 수정해 줘야 합니다. 그래야 쓰시는데 불편함이 없습니다.
편집메뉴에 단축키 메뉴 들어가셔서 도구들어가셔서요. 직접선택도구에 있는 단축키를 없애주세요.
이걸 하는 이유는 단축키 충돌땜에 선택도구를 선택하고 스페이스바 단축키로 손바닥 툴을 사용하면 자동으로 직접선택도구로 바뀌는 현상을 잡아줍니다.
이과정은 반드시 해야만 인디자인 사용하시는데 불편함이 없으실겁니다. 말씀하신 문제는 이것과 연관이 있어보이네요.
제생각에 이것만 해주면 말씀하신 문제는 해결될거 같습니다.
이래도 안되면 다시한번 질문올려주세요.

오경훈님의 댓글

이 문제는 인디자인 때문이 아니라 오에스텐의 한글입력기 운용과 관련이 있습니다. 글을 쓰면 아래 줄이 있어서 완성되지 않은 것으로 인식되어 그렇습니다.
글을 쓰고 나서 스페이스 바 등으로 아래 나오는 줄을 완료하였다고 알게 한다면 될 것입니다.

김진설님의 댓글

위에 두분 감사합니다. ㅜ.ㅜ
알려주신데로 해도 잘 안되네요..

문장 중간중간을 수정하려면 글박스밖을 한번찍고 들어와야 하네요..

맥용 어도비cs6 버그가 너무많아요. 차라리 아이비엠으로 갈껄하는 생각이 간절하네요. 이미 늦었지만...

Dreamer님의 댓글

그러시면 바람입력기를 구해서 한번 깔아보세요. 입력기 버그도 생각했었는데 그게 맞다면 바람입력기로 해결이 될거 같습니다.
참고로 저는 위에 말씀하신 문제가  있었는데 지금은 안생기네요

고미정님의 댓글

저두 같은 증상이 있는데 글박스 사용할때마다 스트레스가 장난이 아니네요...ㅠㅠ
Dreamer님 께서 말씀 하시는 바람입력기는 설치만 하면 되는건가요??
컴터 시스템 쪽의 지식이 없어서요...^^;

호수님의 댓글

검색하다가 발견했는데 이런 문제때문에 고생하고 있는 1인입니다. 제가 한글, 영문 모두 써보았습니다. cs5-cs5.5-cs6까지 써본 사람으로 계속적으로 동일한 버그가 발생합니다. 새로 설치해도 마찬가지.. 다른  곳(페이지나, 워드나 이래한글-맥용2014)에서는 전혀 나타나지 않는데 유독 인디자인에서만(한글, 영문 상관없이)그렇게 이상 커서현상이 나타납니다. 그래서 아예 요즘은 커서를 이동 후에는 방향키를 한번 눌러서 왔다갔다 한다음 입력을 하는 버릇이 생겼습니다. 계속적으로 한문장을 새로 입력할 때는 나타나지 않다가 수정할 때 주로 나타납니다. 커서를 한번 이동해서 입력하면 바로 전에 있던 곳에 글자가 타이핑되는... 위에서 지적한 그 버그...

그래서 osx를 다시 설치해야 하나...고민도 해보았습니다. 그러면 일이 너무 커질것 같아서.. 그냥 쓰고 있습니다. 다른분들은 이런문제가 없나봐요? 어쨌든 똑같은 문제때문에 고생하시는 분을 봐서 반가운 마음에 몇글자 적어봅니다. 제가 pc용으로도 사용하고 있는데 거기서는 전혀 문제가 없습니다. 맥에서만..T.T

전체 3 건 - 1 페이지
2017.07

[OS X] 새로운 아이맥(2017)에서 adobe cs6에 윤가변서체가 안되요.

몇일전에 아이맥을 새로 구입했습니다. 당연히 시에라가 설치되어 있었고. 전에 사용하던 cs6를 (dvd) 를 설치했습니다. 헉.. 그런데 설치까지는 좋은데.. 그동안 사용한던 가변윤서체가 cs6에는 나타나지 않습니다. 다른 서체는…

2013.03

[OS X] 인디자인 다운현상이...그리고 문자바꾸기에 대해서..

신형 아이맥을 사용합니다. 10.8.2 어도비 cs6를 설치해서 인디자인을 사용하는데 작업하다보면 하루에 한두번은 꼭 강제종료가 됩니다. 혹시 다른분들도 그러신지.. 이렇게 오류가 많은줄 알았으면 안사는건데.. 에휴... 한가지더 질…

2013.03

열람중 [OS X] 맥용 adobe cs6 인디자인 오류(버그)

큰 맘 먹고 정품 프로그램을 샀습니다. 어도비 cs6 한글판 맥용... 도착후 하루 기쁨도 잠시.. 인디자인에서 오류(버그) 발생. 글박스에 텍스트를 치고 수정하려고 커서를 이동하면 이동된 곳에서 수정이 되지 않고 문장 맨 뒤로 다시가서 …