• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 답변감사했습니다.. 또 궁금해요~

본문

얼마전, 아이맥에서 g3로 프린트하는 것을 물었습니다. 아직 해결이 안 되서요~

다시 말씀드리면, 맥북에서 hyperlagerg3로 프린트를 했었는데..
이젠 아이맥에서 hyperlagerg3로 프린트하는 문제입니다.

우선, IP 주소를 입력해서 g3를 연결은 했는데.. PPD라는 것을 카피 못했습니다.
노트북에 있는 hyperlagerg3.ppd라는 파일을 어디서 찾나요? 찾을 수가 없어서요.
제가 이해하기론 노트북에 있는 hyperlagerg3.ppd라는 파일을 찾아 카피해서 아이맥에 복사하고
ip 주소를 입력해서 설정하면 되는 것으로 이해했는데요.
*.ppd 파일은 어디서 찾고 아이맥에 어디에 카피합니다. 정확히 알려주심 넘 고맙겠어요.

그럼.. 한번 더 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 732
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

전체 5 건 - 1 페이지
2023.03

[기타질문] 인디자인 UNDO 기능 늘리는 방법을 아시나요?

안녕하세요~ 인디자인에서 UNDO 기능이 갑자기 줄었습니다. OS를 업그레이드하고 특별히 바꾼게 없는데, 인디자인에서 UNDO 기능이 몇번 전으로밖에는 안가서요아무리 찾아도 횟수를 늘리는 표시가 안 보이는데..고수님의 도움 부탁드려요~

2015.11

[기타질문] 인디자인에서 PDF A 만들기..

안녕하세요~ 고수님의 도움을 요청합니다. PDF 말고 PDF A라는 것이 있는데요. 인디자인에서 저장하는 방법이 따로 있는 것인지요 인디자인파일을 PDF A로 바꿔서 달라고 합니다. 어찌해야하는지요

2013.02

[OS X] 바탕화면에 있는 폴더들의 위치가 자꾸 움직여요~

부팅을 하면 바탕화면에 있던 폴더들의 위치가 싹 정리가 되어 줄서있습니다. 바탕에 있는 폴더들을 원하는 데로 묶어서 정리를 해 놓고 컴을 재부팅하게 되면 싹 정리되어 있습니다. 왜 그럴까요 마우스 오른쪽 키를 눌러 폴더정리를 '없음'으로 해…

2012.12

열람중 [기타질문] 답변감사했습니다.. 또 궁금해요~

얼마전, 아이맥에서 g3로 프린트하는 것을 물었습니다. 아직 해결이 안 되서요~ 다시 말씀드리면, 맥북에서 hyperlagerg3로 프린트를 했었는데.. 이젠 아이맥에서 hyperlagerg3로 프린트하는 문제입니다. 우선, IP 주소를…

2012.12

[기타질문] 아이맥에서 프린트하기요~

안녕하세요~ 고수님들 부탁합니다. 아이맥에서 하이퍼레이저 g3로 프린트 할 수 없나요 맥북에서는 g3에서 프린트를 합니다만, 프로그램을 깔았던 것 같기도 하는데요. 기사님이.. 그러면 아이맥에서도 g3로 프린트를 할 수 있는거 아닌가…