• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 쿽8.5에서미리보기

본문

OS 10.6.8 스노우레오파드입니다. 쿽은 8.6 스노우버전이고요 근데 쿽에서 그림가져오기할때 미리보기가 않되는데 쿽사에 의뢰하니 시스템에 패치를 해야할것같다는데 패치를 구할수가없네요... 혹 이내용에대해서아시는분 도움을 좀부탁드릴께요...꼭..꼭 부탁드립니다. 수고하세요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 11

광속처리님의 댓글

잘 이해가 안되네요. 쿼크에서 미리보기가 안된다고 시스템패치를 하라니요?
애플사에서 쿼크8.6한글버전 사용자를 위해 시스템패치버전을 만들었다는 얘기인데....
상상을 초월하는 인큐브테크네요.
혹 쿼크에서 미리보기를 체크해제 했거나 쿼크패치버전을 얘기하는 게 아닐까요?

가을이님의 댓글

뭔가 질문하신 분이 잘못 이해하신 듯 합니다. OS 시스템에 대한 패치는 아닌걸로 알고 있습니다.저도 예전에 인큐브에 일러스트 미리보기 않되는것으로 문의 드린적이 있었는데.. 우선 미리보기는 OS단에서 처리되는 것이라서 쿽에서는 설정할 수 없다고 답변을 들었구요. 듣고보니 쿽의 문의할 내용은 아니더라구요. 그런데 친절히도 EPSQuickLookPlugin.dmg.zip라는 파일을 찾아서 다운받아 설치해 보라고 하셔서 했더니 그다음부터 미리보기가 되었습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.^^

niceday!님의 댓글

네 고맙습니다. 광속처리님 미리보기는 항상 체크 해둡니다.
그리고 일러 파일 뿐만 아니라 포토파일도 이러니 .....
상담하시는분이 시스템쪽이라 3번 문의 했는데 똑같은 대답을 하더군요....
그래서 다른분들의 지식은 얻고자 .....

쿽패치버전 이걸수도 있겠네요...
어디서 구할수있나요...

가을이 님 이파일은 어디서 구하셨는지....

가을이님의 댓글

글쎄요..오래된 일이라서.....전 그때 케이머그에서 검색해서 파일을 구하긴 했는데 지금 경로를 알려드릴려고 찾았더니 검색이 않되네요..ㅠㅠ 찾게되면 알려드릴께요..^^

가을이님의 댓글

niceday님 아주 간단히 해결할 수 있을꺼 같아요. 첨부해 주신 화면을 보니 목록보기로 설정이 되계신데 \"계층보기\"를 눌러서 그림파일을 선택하시면 간단하게 미리보기 하실 수 있을 것 같습니다. 위쪽 화면에 \"2003년대\" 왼쪽에 있는 계층보기 버튼이요....

네 고맙습니다. 저도 그래서 그방법을 쓰고는 있지만 근본적인 문제점 해결을 하고싶어서 입니다.
정상적으로 구동되어야 할 프로그램을 편법을 적용해서 사용한다는건 문제점이 있는게 아닐까요.....

애플에도 문제점을 얘기 해두었으며, 인큐브에도 얘기해두었으니....
그들이 고객의 문제점을 최대한 해결할수 있는 해결책을 만들거나 찾거나 ....
정당한 댓가를 지불하고 구매한 프로그램이 이상하다면 당연히 판매처나 개발사에서 문제점을 해경 해주겠죠
그래서 제가 방법을 찾고 싶은것입니다.

가을이님 고맙습니다.....^^

광속처리님의 댓글

별 거지같은 경우네요.
http://www.macupdate.com/app/mac/33686/epsquicklookplugin
경로 따라가 쓰세요. 아마 사용방법도 있을 겁니다.

가을이님의 댓글

macupdate라면 애플쪽 문제인가요?....사용자가 불편하지 않게 애플사에서 이런부분을 신경써주셨으면 좋겠네요....
광속처리님 덕분에 좋은 사이트 알게 되었네요..감사합니다....다들 좋은하루 되세요..^^

성진홍님의 댓글

_mk_QuickLook에서 구형 EPS 파일이 프리뷰되지 않는 문제는 애플도 어도비의 탓도 아닙니다. ㅎㅎ

구식방식의 EPS의 프리뷰 저장방식이 예전 맥오에스에서 사용하던 방식인 매킨토시 8비트 방식을 사용하기 때문에 요즘 오에스에서 프리뷰를 보여주지 못해서 그런거랍니다.

퀵룩플러그인은 개인 및 소프트웨어 개발사에서 다양한 것들이 나오니 구글이나 맥업데이트 같은 검색사이트에서 검색해 보시면 쉽게 구하실 수 있습니다.

네 감사합니다.  즐거운하루되시고.... 즐거운 한가위되세요...^^

하늘구름님의 댓글

전체 6 건 - 1 페이지
2018.08

[OS X] 선택영역 화면캡쳐 프로그램 있나요

모니터 선택영역 화면캡쳐 프로그램 있나요 작업시 필요한데 구할때를 못찾아서.... 알고 계신 분 부탁드려요   참고로  OS X 10.6.8 입니다.

2015.02

[Quark] 쿽8. pdf저장시 오류

쿽 8.5 버전 OS10.6.8 을 사용합니다. 얼마전부터 쿽에서 pdf파일을 당겨 사용하고 내보내기하면 저장 할 수 없다는 명령어가 올라 옵니다. 데이타가 많아서 새로 작업은 힘들고 저장할수 있는 방법은 없을까요... 고수님들 부탁드립니다.…

2014.07

[Quark] 쿽8.

쿽에서 단어 위에 첨자 넣는 방법 부탁합니다.  안쓴지 좀되어서 가물가물 하네요.... 텍스트 상자 두개로 하는 방법말고 글자위에 바로 생성되게하는 방법 부탁드립니다. 즐거운 하루 되세요...^^

2014.06

[디자인] 저장오류

일러스트와 아크로벳에서 pdf을 열고 수정후 저장하려면 -55 메세지가 올라옵니다. 참고 그림과 같이 해결어떻게하나요.....

2012.09

[OS X] 데스크탑정리

OS 10.6.8 스노우레오파드로 업한후 부팅하면 데스크탑의 아이콘이 첨부파일같이 오른쪽으로 일괄정리가 다되는데 이걸 방지하는 방법은 없나요... 고수님들 부탁드립니다.

2012.09

열람중 [OS X] 쿽8.5에서미리보기

OS 10.6.8 스노우레오파드입니다. 쿽은 8.6 스노우버전이고요 근데 쿽에서 그림가져오기할때 미리보기가 않되는데 쿽사에 의뢰하니 시스템에 패치를 해야할것같다는데 패치를 구할수가없네요... 혹 이내용에대해서아시는…