• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 쿽으로 책 조판중에 뒤에 남은 텍스트를 한번에 선택할 수 있는 방법?

본문

쿽으로 책 조판중인데요
본문을 여러개로 나누어서 작업하거든요.

매번 작업하면서 느끼는건데
1, 2, 3, 4, 5 단원이 있으면
그 단원별로 표나 그림이 많아서 작업하기 쉽게 쿽파일을 단원별로 나누어서 작업하는데요
여러개로 나누다보면 다음 챕터 넘어가는 텍스트를 일일히 마우스로 드래그해서 지우고 지우고 막노동을 거쳐야 하는데요

여기서 궁금한건...

어떤 시점까지 조판한 뒤.
뒷부분에 남은 텍스트를 한번에 드래그 해서 지울 순 없나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

성진홍님의 댓글

지울 부분 시작점에 커서 놓으시고 커맨드+쉬프트+아래 화살표 하시면 됩니다.

요거는 원래 맥 시스템 단축키 중 텍스트 선택 단축키 수십개 중에 하나랍니다~

다다이즘님의 댓글

성진홍님 답변 감사합니다.
이 방법도 좋긴 한데요 이건 한줄씩 선택하면서 내려가는 방식이라 시간이 좀 걸리네요...ㅠ

저는 뒷부분이 한방에 쫙- 선택할 수 있는 방법이 너무 궁금합니다.
다른 단축키를 알려주실순 없으신지요? ㅠ.ㅠ

긍정의힘님의 댓글

전체 선택후(커맨드+a) 좌우 상하 커서 중 맨끝(우측화살표??) 클린하면 깜빡이는 커서가 맨 마지막에 붙거든요
그런후 시프트 누르고 지우려는 부분 앞까지 클릭하면 지우고자 하시는
텍스트만 선택되요, 그럼 딜리트!!!!

써니최님의 댓글

성진홍님 답변이 맞습니다.
끝부분에 커서를 두고 Command+Shift+상하좌우화살표중아래화살표 하심 아래부분 텍스트 모두 선택됩니다.

긍정의힘님의 댓글

아항! 다시 보니 커맨드 +쉬프트를 하셨군요,
그럼 맞군요,ㅋㅋㅋ

김종배님의 댓글

정보 감사합니다. 잘배우고 갑니다.

전체 10 건 - 1 페이지
2016.09

[디자인] 쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요? 키캡에서도 안…

쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요 키캡에서도 안되요, 제발 알려주세요!

2015.09

[기타질문] 쿽에서 독일어? 표기 방법 문의드려요~

독일어인지 모르겠는데, 지금 조판중인데요- 키캡에서도 못찾겠어서, 문의드려요 영어 o나 e 위에 작대기 그어진 글씨 어떻게 쿼크에서 쓸 수 있을까요 조언 부탁드립니다.

2014.07

[디자인] 인디자인에서 PDF프로그램은 사지 않으면 프린트용으로 만들 수 없나요?

인디자인에서요 출력용 PDF를 만들려고 하니까 안만들어져서 INTERACTIVE항목으로 만들었는데요- 제 컴퓨터에 PDF프로그램이 전에는 없었거든요. 그런데 Adobe Master Collection CS6 를 까니까 그나마 INTERA…

2014.04

[디자인] 인디자인에서 1페이지 만드는 방법 알려주세요 ㅠ.ㅠ

안녕하세요 이제까지 맥으로만 작업하다가 인디자인으로 처음 화보집을 만들고 있는데요- 페이지 설정에서 궁금한게 있어서 질문합니다. 보통 1페이지는 앞에 하나만 나와있고 그 뒤부터 2페이지씩 나열되어 페이지 번호가 매겨지잖아요 그런…

2012.11

[디자인] 이 서체 뭐인지 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

지금 책자를 만들고 있는데 고객분이 이 서체를 똑같이 써달라는데요- 어떤건지 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ.ㅠ

2012.09

[Mac OS 9] 웹하드 접속기 설치가 안돼요.

이제까지 웹하드 접속기 잘 썼었는데요 어제 하드를 뭐 갈았나 암튼 수리하고나서 웹하드 접속기가 없어져서 다시 깔려고 웹하드 홈페이지 가서 다운로드를 받았는데요(물론 9 용으로) 실행이 안되서 문의했더니 압축해제 프로그램이 최신버전이 아니라서…

2012.08

[Mac OS 9] 쿽에서 저장한 eps를 포토샵에서 열고싶은데

전에는 잘 열렸었거든요. 그런데 며칠전부터 메모리 부족이라는 에러가떠서 아까 포토샵 지우고 다시깔았는데요 그 뒤로는 저 eps가 아예 읽을수없는 파일이라고 나오면서 전혀 열리지를 않아요. 뭘 다시 설정해주어야 할까요 ㅠ.ㅠ 도와주세요 ㅠ.ㅠ

2012.08

[Mac OS 9] 맥 9.2 -포토샵 7.0에서 자꾸 이런오류가 나는데요

이거 어떻게 해야하나요 ㅠ.ㅠ 이거때문에 쿽에서 작업한것 eps로 만들어서 jpg변환할때 하나도 안열리고 내용 날라가서 열립니다. 포토샵가서 사용가능용량 이런것도 늘렸는데 소용도 없고 ㅠ.ㅠ 좀 도와주세요.

2012.04

열람중 [Mac OS 9] 쿽으로 책 조판중에 뒤에 남은 텍스트를 한번에 선택할 수 있는 방법?

쿽으로 책 조판중인데요 본문을 여러개로 나누어서 작업하거든요. 매번 작업하면서 느끼는건데 1, 2, 3, 4, 5 단원이 있으면 그 단원별로 표나 그림이 많아서 작업하기 쉽게 쿽파일을 단원별로 나누어서 작업하…