• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵 cs3에서 액션 만들기

본문

RGB JPG를 CMYK JPG로 만드는 액션 어찌 만드는거에요???
오토메틱에서 BATCH들어가서 만드는거같은데.. 그안에 그 액션이 없어서 새로 만들어야 할꺼같아서요.
알려주세요^^
혹시 그렇게 해서 아이콘으로 만들어놓고.폴더 드래그 하면되는것도 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,110
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

dz_E님의 댓글

액션에서 만들어야죠
일단 버튼모드 상태면, 버튼모드 해제 -> 크리에이트 뉴액션 -> 빨간불들어오면 이제부터 하는 작업들(모드변환이라든지, 플래튼이라든지 하는 모든 액션들)이 녹화가 된다는 예기, 작업물을 CMYK 모드로 전환 -> 액션탭에서 스톱버튼 클릭 -> 버튼모드 체크 -> 사용하기

오토메이트는 '일괄작업' 폴더 내에있는 모든이미지를 같은 '액션'으로 변형해 다른 폴더로 저장한다는 것임. 예를 들어 한폴더에 알지비 이미지가 1000장 있는데 이걸 CMYK변형 해야한다면, 오토메이트를 사용하여 알맞은 액션을 적용하면 지가 알아서 열고 닫고 해가며 작업을해주죠 원클릭으로 한방에

전체 9 건 - 1 페이지
2019.08

[디자인] 인디 pdf변환하는데.오류경고에 관하여.

인디자인에서 인쇄용 pdf변환하는데. 이런 경고창이 뜨는데 뭘 수정해야할까요 아니면 무시해도 되는 경고일까요''

2013.08

[디자인] 서체

여기 가운데 쓰여진 서체가 무얼까요 지금 가운데 글씨를 bf, hd 이렇게 바꿔야 해서요.

2013.04

[Mac OS 9] 쿼크 작업중 파일 오류

파일이 갑자기 오류가 나서. 아이콘이 변하고...켜지지가 않아요.. 어찌해야할까요

2013.03

[디자인] 쿼크 3.3에서 프린트나 pdf변환시 먹으로 나올때.

프린트 하니까 포토샵이나 일러스트에서 불러들인 이미지 빼고 쿼크에서 색준거나 글씨색들이..전부..먹으로 나와요.. (eps전환해서 포토샵으로 열면 문제업구요..) 아시는분..ㅠㅠ 부탁드려요.

2013.01

[디자인] 인디자인 cs3사용시

자동 넘버링 메길려고 하는데.. 페이지 스타일을 01.02.03이런식으로 하고싶은데.. 스타일목록에 없어서요.. 저거 추가 하려면 어찌해야할까여

2012.07

[디자인] 인디자인 파일에서 빈화면으로 보일때..

작업한 컴에서는 아무 이상없고요.. 다른 컴에 옮기면 안보이는 페이지가 있ㅇ어요. 페이지는 그래도 있는데 빈화면처럼 보이고.. 텍스트나 글이 그 위에있는건 확인이 되어서.. 잡으면 잡히긴 하는데. 화면상으로 보이지가 않아요...흰 페이지처럼요…

2011.12

열람중 [디자인] 포토샵 cs3에서 액션 만들기

RGB JPG를 CMYK JPG로 만드는 액션 어찌 만드는거에요 오토메틱에서 BATCH들어가서 만드는거같은데.. 그안에 그 액션이 없어서 새로 만들어야 할꺼같아서요. 알려주세요^^ 혹시 그렇게 해서 아이콘으로 만들어놓고.폴더 드래그 하면되는것도 …

2011.09

[디자인] 인디자인에서 단어별 끊기요~~

인지다인에서 단어별 끊기 설정하는거..어디서 하는건가요 단어 끊어지지 않게 해야하는데.. 알려주세요^^