• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 안녕하세요 플래시관해서 문제가 있어서.. (사파리에서요!)

본문

안녕하세요

검색도 많이 해보았는데 두달이 지나도 문제가 해결되지 않아서 결국 여기다 글을 올려요

문제가 사파리에서 플래시가 자동으로 플레이가 안되는데... 동그란원안에 번개모양 요걸 눌러야 플래시가 움직이더라구요

처음에는 잘됬었는데 설정을 바꾸거나 한적도 없는데.. (업데이트후에 그런건지 그전부터 그런건지는 제가 기억이 잘안나서..ㅠㅠ)

또 한 유투브도 잘돌아갔었는데 로드중이라고만하고 아무리 켜놔도 버퍼링조차 올라가지도 않습니다.....

물론 유투브도 영상을 보려고 페이지 들어가면 비디오 나오는 창에 동그란원안에 번개 모양이 자리잡고있습니다...

이거 어떻게 해결해야되는거죠?....

제가 하는 일이 영상관련인데 답답하네요... 플래시로 도배되어있는 사이트를 이용해야될땐 ....

플래시종류의 영상들이 아예안되는건아닌데.. 유투브에서는 왜그런거죠??...

도움주시길바랍니다...

(그냥 추가 질문인데... 전 위젯에서 안되는게임이 많던데... 왜그러죠?? 하나예를 들자면 FPS종류하나 어디사이트에서 받아봤는데 구동안되드라구요... )

맥북프로 15 오에스텐
버전 10.6.7
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

YBN님의 댓글

혹시 Security탭에서  "Enable plug-ins" 체크하시지 않은 것은 아닌지요?

YBN님의 댓글

아니시라면 먼저 체크할 것이 다른 사용자 계정 생성하셔서 사파리로 플래시가 제대로 작동하는지 살펴보세요. 만약 작동한다면

사용자계정아래의 /Library/Preferences 에 있는 관련 preference를 제거하시고 사파리를 이용해보시고, 그래도 안되면 전체 Preferences폴더를 데스크탑으로 일단 이동시킨다음 로그아웃하시고 다시 로그인하시면 디폴트값이 생성된 Prefereces폴더가 있습니다.

이 상태로 사파리 실행해서 플래시 작동 살펴보시고, 된다면 그때부터 차근차근 문제해결을 시도해보시길 바랍니다. (데스크탑의 폴더로부터 새로 생성된 폴더로 내부 설정값들을 조금씩 옮겨가시면서 문제를 찾을 수 잇을겁니다.)

더 문제가 생긴다면 좀 더 Library 하위것들을 체크하셔야되는데 일단 위의 것들 확인해보시길 바랍니다.

d임다영님의 댓글

답변 감사합니다..... 프리퍼런스 잡다가 날려버려가지고...ㅠㅠ
온갖설정이 다 나가버렸네요...그래도 플래시문제는 여전합니다....
그래도 답변 감사합니다

전양선님의 댓글

사파리를 띄운다음 command+, 함께 누르면 사파리 환경설정이 나옵니다.
환경설정 창에서 확장프로그램을 선택합니다.
그러면 확장프로그램이 없는 경우도 있지만 대개는 왼쪽에 설치된 확장프로그램 몇개가 있을겁니다. 여기서 최근에 플레이어 관련하여 설치하신게 있으시다면 그것을 선택후에 설치해제 하시면서 테스트 해보세요,,,
저도 그런 경험 있어서 이곳에서 해결 하였습니다.
그럼 도움이 되셨으면 합니다.

전체 4,005 건 - 81 페이지
2011.06

열람중 [OS X] 안녕하세요 플래시관해서 문제가 있어서.. (사파리에서요!)

안녕하세요 검색도 많이 해보았는데 두달이 지나도 문제가 해결되지 않아서 결국 여기다 글을 올려요 문제가 사파리에서 플래시가 자동으로 플레이가 안되는데... 동그란원안에 번개모양 요걸 눌러야 플래시가 움직이더라구요 처음에는 잘됬었는데 …

2011.06

[OS X] 아이포토의 이벤트를 그림 폴더의 원본파일과 동기화하는 방법

윈도우 쓰다 넘어왔는데요. 아이포토가 구글의 피카사 사진 정리와 거의 비슷한데, 원본파일과 동기화되는 방법을 못 찾겠습니다. 일단 저는 사진 폴더를 [2011. 7 제주도] 이런 식으로 날짜와 주제별로 폴더를 나눠놨는데요. 피카사에서는 이벤트…

2011.06

[OS X] 인디자인 CS5 설치하면.....(문의)

회사에서 어도비 cs5 를 구입했습니다. 다름이 아니오라 이전에 인디자인 CS3를 사용하고있었는데요 만약 CS3를 지우고새로 cs5를 설치하게되면 기존에 작업한 CS3파일은 작업할수있나요 기존에 작업했던 cs3파일들이 만약 열리지않거나 효과준게 …

2011.06

[OS X] 한글파일을 쿽프로그램으로 읽으려면..?

맥 초보입니다... IBM pc라고 해야하나요...윈도우피시에 있는 한글파일(.hwp)이 있는데요 요기에는 사진파일과 글이 아주 많습니다..그런데 이것을 맥pc의 쿽으로 읽으려면 어떻게 해야 하나요 쿽으로 편집…

2011.06

[OS X] wmware fusion에 windows7깔고나서

다른 장치들은 다 잡히는데요. 유독 네트웍장치만 안잡히네요. 왜그럴까요