• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 10 건 - 1 페이지
2014.04

[OS X] 매버릭스에서 포토샵 단축키가 오류나요!!

매버릭스 원래 이렇게 문제 많나요 포토샵 단축키가 저렇게 나오면서 오류나고 단축키가 아예 먹히지 않아요. 어도비에 물어봤더니 매버릭스 문제라고 하네요. 아놔..단축키가 안되니 작업하는게 돌아버릴 지경이네요. 해결방법 없나요..ㅜ…

2014.04

[디자인] 이런 몹쓸 인디자인 6.....글자 입력이 안돼요!

올려드린 파일은 잘못쳐진게 아니라 또박또박 입력해도 저렇게 나옵니다..ㅜㅜ "쓰이는 대로 흘러 가도록" 을 입력한 건데 저렇게 나와요. 왜저럴까요 제가 인디자인 3부터 5.5까지 버전별로 다 써봤지만 저런 현상은 처음이네요. 오…

2014.04

[디자인] 인디자인6- 큰따옴표가 자꾸 '' 이렇게 표시되요...

맥용 인디자인6를 쓰는데요, 큰따옴표가 자꾸 ' ' 이런식으로 표시되네요. 문사속성-굽은 따옴표 사용 체크했는데도 계속 그렇게 나와요. 엄청 불편하네요... 해결 방법 없나요..

2013.07

[기타질문] PDF, 워터마크 삽입에 대한 질문입니다~!

저희는 출판사 이구요, 간혹 해외 출판사와 우리책을 계약할 때, 검토용 PDF를 보내줘야 하는 경우가 있습니다. 이때 워터마크를 넣어서 저해상도로 만들어서 보내는데,,, 문제가 있네요. 워터마크를 넣어도 텍스트를 긁으면 긁힌다는 거에요. …

2013.01

[기타질문] 일반 피씨에 애플시네마디스플레이를 연결하는 방법좀요!~

일반 조립식 피씨(내장 그래픽 카드)에 애플 시네마 디스플레이를 연결하려고 하니 끼우는 부분이 달라서 안되요... 케이블을 사서 연결했는데 잘못샀나봐요....맞는 구멍이 없어요..ㅠㅠ 두번이나 교환했는데 두개다 안맞아요.. 뭘 사야하나요 …

2012.05

[OS X] os 10.6.8 입니다. 날짜가 갑자기 변경되었네요?!

이 아이맥을 쓴 이후로 처음 있는 일이라서 질문 글 올립니다. 10.6.8이구요. 오늘 컴터를 켜니 갑자기 날짜가 2001년으로 되어 있어서 프로그램 작용이 잘 안될수 있다는 경고창이 뜨더라구요. 날짜가 진짜로 바뀌어 있고, 바탕화면…

2012.04

[OS X] 요즘 광고 많이 하는 mackeeper의 정체가 뭔가요?

'정체'라고하니 좀 이상하지만..^^; 요즘 "맥이 느려졌냐"면서 광고를 많이 하더라구요. 그래서 클릭해서 들어가보니 이 프로그램을 깔면 디스크 정리/청소/보안 등을 해줘야 한다는데요. 윈도우 피씨처럼 말이죠. 이게 정말 필요한가요 …

2011.09

[OS X] 아이맥용, 바코드 생성 프로그램은 없나요??

아이맥을 쓰는데, 매번 옛날 맥에서 바코드를 만들어서 가지고 오니 여간 불편한게 아니네요. 아이맥에서 사용할 수 있는 바코드 생성 프로그램점 알려주세요^^

2011.08

[OS X] 아이맥에 암호 거는 방법이요~~~~

아이맥에 암호를 걸고 싶은데요. 부팅한 후에 비번을 입력해야 쓸 수 있게 하게요. 시스템환경설정 - 계정에서 암호를 넣는것 까진 했는데 "자동로그인 해제"하는게 어디있는지 모르겠어요. 아무리 찾아봐도 없는데... …

2011.07

[OS X] 아이맥, 암호(비밀번호) 설정 할 수 있나요?

여러명이 쓰는 사무실에서 보안을 위해서 컴터 부팅시 암호를 걸어 놓고 싶은데요. 아이맥에 그 설정이 가능한가요 가능하다면 그방법을 좀 알려주세요~ 그리고, 한가지 더~ 컴터 안에 있는 어떤 특정한 폴더에 따로 암…