• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] hdf5 라이브러리는 어디에...

본문

리눅스에서 제가 작성했던 코드를 가져와서 컴파일 하려 하니

hdf5 라이브러리가 없다며 실패하는군요. hdf5 를 포트에서 설치하면

될 줄 알았는데 그게 아니었나 봅니다. h5cc 등의 툴만 있지 실제적으로

C 코드에서 호출해서 사용할 수 있는 libhdf5 는 없는 것 같더군요.

혹시 여기에 대한 정보가 있느신 분은 도움을 부탁드립니다. 그리고

hdf5 를 설치해도 h5topng 등의 유틸은 없더군요. 데비안 리눅스에서는

h5utils 라는 이름으로 설치가 되던데 혹시 맥에서 이걸 사용하시는 분이

계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,078
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

hongjuny님의 댓글

안그래도 저도 이번에 맥 클러스터 구축에 이 놈에 대해서 심하게 연구가 필요한데, OS X 용 distribution 을 설치해도 안 되더라는 말씀이신지요? 저도 함 해 보고 같이 머리를 싸매어 보도록 합지요. ^^

최기영님의 댓글

h5utils 는 darwinports 에는 없고 별도로 설치를 해야 하는 듯 싶더군요. 그리고 hdf5 는 미스테리입니다. port install hdf5 로 설치를 하고나도 문서에 나온것 처럼 man hdf5 등을 해보면 그런게 없다고 나옵니다. 도대체 어찌된 영문인지...;;;;

<a href=http://hdf5.darwinports.com/ target=_blank>http://hdf5.darwinports.com/</a>

최기영님의 댓글

그리고 제 경우에는 lam-mpi 가 darwinports 에 있는 녀석은 컴파일후 설치에서 실패하길래 맥용 패키지를 구해서 별도로 설치했습니다. 전 클러스터를 꾸미는 건 아니지만 싱글노드에 cpu 수를 여러개로 지정해줘서 클러스터인 것 처럼 속이고 계산툴 개발을 하고 있습니다. xcode 는 써보려 했는데 도저히 이거 공부하고 있을 엄두가 안나는군요. 그냥 터미널+vim+gcc+autoconf 등으로 살아야 겠습니다.

hongjuny님의 댓글

제가 발견한 버젼은 1.6.3 이고요, 정말 HDF 공식 홈인지는 모르겠습니다만,
<a href=http://hdf.ncsa.uiuc.edu/HDF5/ target=_blank>http://hdf.ncsa.uiuc.edu/HDF5/ </a>
여기에 OS X 용 바이너리 디스트리뷰션이 있군요. 아직 시도는 못 해봤습니다만, 이것은 어떠실런지요?

최기영님의 댓글

모글스키 연습하다가 골병든 상태로 집에 돌아가고 있습니다. 집에 가면해봐야 겠네요. hdf5 공식 페이지에 macosx 용이 있을 거라는 생각을 왜 못했는지 모르겠네요. 집에 가면 일단은 fink 로 시도해 볼 생각입니다.(있겠지;;) 데비안 리눅스만 써오다 보니 dselect 가 손에 익어서 fink 가 너무나 반갑군요. :-)

최기영님의 댓글

fink 에서 dselect 로 hdf5 를 설치 했습니다만, 역시나 configure 하는 와중에 lhdf5 체크에서 no 라고 나오면서 실패하는군요. 내일 오전에 패키지로 설치해 봐야 겠습니다. 골치 아프군요. :-(

전체 6 건 - 1 페이지
2005.02

[App 개발] hdf5설치 성공하신 분 있나요?

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2005.02

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2005.02

[App 개발] gnu c library

mac os x 에 설치된 c library 는 gnu c library 가 아니군요. BSD 계열이니 당연한 것이겠지만서도..... 수치계산할 때 complex 형 변수를 선언할 수 없어 불편하군요. 그런데 c library를 손…

2005.02

2005.02

열람중 [App 개발] hdf5 라이브러리는 어디에...

리눅스에서 제가 작성했던 코드를 가져와서 컴파일 하려 하니 hdf5 라이브러리가 없다며 실패하는군요. hdf5 를 포트에서 설치하면 될 줄 알았는데 그게 아니었나 봅니다. h5cc 등의 툴만 있지 실제적으로 C 코드에서 호출해서 …

2005.02

[기타질문] hdf5설치 성공하신 분 있나요?