• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 즉시삭제 복구 안되나요?

본문

아이맥에서 프로그램 강제종료를 할려고 폴더를 잡고 커멘드+옵션+esc를 눌러야 하는데 커멘드+옵션+delete를 누르는 바람에 하루종일 작업한 폴더가 즉시삭제되어버렸습니다. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

EVA님의 댓글

애석하게도 살리기가 어려워 보입니다만, 이런 소프트웨어도 있으니 시도해 보시기 바랍니다.
Disk Drill라는 소프트웨어인데 삭제된 내역을 보여주고 일부는 복원도 가능해 보입니다.
무료와 유료 버전이 있는데 무료 버전으로 한번 시도해 보시기 바랍니다.
https://www.cleverfiles.com/ko/

이거왜이러쇼님의 댓글

정보 감사합니다.
다행히 미친듯이 중요한 데이터는 아니고 처음부터 다시 시작해서 작업을 꽤 해놓고 퇴근했습니다. 사실 커멘드 옵션 델리트가 즉시삭제라는걸 몰랐는데 이제 절대 실수하지말아야겠습니다. 허허허허허허허허허

전체 9 건 - 1 페이지
2017.05

열람중 [OS X] 즉시삭제 복구 안되나요?

아이맥에서 프로그램 강제종료를 할려고 폴더를 잡고 커멘드+옵션+esc를 눌러야 하는데 커멘드+옵션+delete를 누르는 바람에 하루종일 작업한 폴더가 즉시삭제되어버렸습니다. ㅠㅠ

2016.05

[기타질문] <PC사용자>아크로벳 디스틸러가 열렸다가 바로 닫힙니다.

디스틸러를 열면 열리기가 무섭게 바로 닫혀버립니다. 파일을 이용해 열면 첩부그림과 같이 나옵니다. 디스틸러 사용해서 PDF용량을 줄여야하는데 왜 그런걸까요

2015.12

[디자인] 표지 세네카 작업 시 문서 재편성허용 관련 질문 드립니다.(보세요)

사실 질문이 무슨 말이지 잘 모르겠는데 제가 세네카 만들때는 이렇게 합니다. 다 아는걸 리플달은건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2015.12

[디자인] 텍스트프레임옵션은 단락스타일이 안 먹나요?

텍스트 프레임 옵션에서 에 정렬을 아래쪽에 있는걸 위쪽에 놓는 스타일로 하고싶은데 단락스타일로 클릭해서 지정해도 위쪽으로 정렬이 안됩니다.(문자스타일도 안됩니다)

2013.12

[기타질문] 회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서

회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서 브릿지르에서 보기할때 이미지들이 미리보기가 안됩니다. 공유클릭시 왜 이름이 제대로 보이지않고 첨부한 그림처럼 보일까요

2013.06

[BootCamp] 아이맥 램 업그레이 후에 부트캠프쓰면 갑자기 다운됩니다.

아이맥 램 업그레이 후에 부트캠프쓰면 갑자기 다운됩니다. 부트캠프쓰다보면 반드시 한번은 갑자기 다운되고 다시 시동되면 복구윈도우인가!! 로 다시 재시동되서 쓰면 그때서부터는 다운되지 않긴하는데 갑자기 다운현상을 어떻게 잡을수있나요!!

2013.05

[OS X] 아이챗에서 사진 안보임

아이맥 아이챗에 내가 보낸 사진은 보이는데 상대방이 보낸 사진이 안보입니다. 왜죠!

2012.11

[BootCamp] imac 부트캠프에서 맥오에스처럼...

imac 부트캠프에서 맥오에스의 포토부스처럼 바로 카메라 켜지게 할수없나요!