• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 9 건 - 1 페이지
2015.09

[OS X] 글꼴 비활성화?

안녕하세요! CS6에서 작업중.. 오류창이 뜨길래… 무언가를 바꾸긴 했는데 서체충돌로 인하여 일부 서체가 대치됐어거든요. 그런데 어느날부터는 저런 오류창이 뜨면서 아예 열리지를 않습니다. 해결책을 아시는 분~ 도움 주시면 감사하겠습…

2014.10

[OS X] ICC프로필?

안녕하세요 며칠전 작업하다가… 일러스트(CS6)에서 복사를 해서 포토샵에 불이기를 실행하니까 경고창이 뜨네요. ICC프로필 어디선가 들었던거 같기도 하고… 복사하는 파일이 서버를 인식못해서 그러나 생각해서 데스크답에 놓고 다시 해봐도 …

2014.09

[디자인] 인디자인에서 그림이 안보이는 이유?

안녕하세요 원래 의견을 물어볼건 이건데, 생각난 김에 자꾸 올리게 되네요~^^ 인디자인6에서 작업중인데요. 작업을 끝낸 페이지의 그림이 갑자기 안보입니다. 상자를 선택할 수도 없고 근데 또 이상한것이 링크창을 열어서 확인을 해보면 링크…

2014.09

[디자인] 베트남서체

안녕하세요 아는 사무실에서 베트남으로 가는 홍보물을 맡게 됐다며 그 서체를 찾더라구요. 급한 김에 어디서 들은 지식이 있어서 혹 Lucida서체가 될지 모르겠다고 이야기는 해줬는데.. 이게 맞는건지 궁금합니다. 수고하세요~^^

2013.12

[디자인] 인디자인 파일-자동복구?

CS6에서 여지껏 작업하는데 큰 어려움 없이 쓰다가…. 갑자기 말썽을 부립니다. 일단 파일을 다시 열면 멀쩡히 잘 쓰던 서체가 유실서체로 나오는겁니다. 그래서 서체를 대처하게 되고 다시 파일을 닫았다가 열면 자동복구 창이 뜨면서 자도복구 여부…

2013.12

[디자인] [re] 인디자인 파일-자동복구?

광속처리님! 경로는 알겠는데 뭐가 단축키 파일인지는 모르겠네요~ 알려주심 감사하겠습니다!^^

2013.09

[디자인] 그라디언트 조정할 수 있나요?

안녕하세요 보시면 전구 그림에 그라디언트가 적용되어 있는데 따로 따로(전구 따로, 빛 따로~) 먹혀 있잖아요! 이걸 하나로 흐를 수 있는 방법이 없나요 그전에는 패스파인더에서 합치기를 하면 됐었는데, CS5에서는 안되네요~ 아시는 분…

2013.07

[OS X] 인디 파일이 안열려요~

몇달전에 작업이 끝난걸, 다시 열려고 하는데.... 저런 경고가 뜨면서 안열려요. 인쇄 잘 끝나고... 패키지로 정리해서 보관해 둔건데... 이렇게 되니 황당하네요. 도와주세요~

2012.02

[디자인] 크기와 굵기의 상관관계~

지난번부터 계속 의문을 가지고 있으면서도 바빠서 그냥 임기응변으로 대처하곤 하는 문제가 있는데요. 왜 선 두께를 주거나 해서 거기에 효과를 주잖습니까! 그다음에 그 효과를 그대로 쓸려고 스포이드로 찍거나, 액션 걸어둔걸 쓰면 가끔씩 효과준 선이…