• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 라이언에서 스노우래퍼드로 다운그래이드...

본문

어제 아이맥을 새로 구입했는데 10.7.2(라이언)버젼이었습니다...
인디자인 CS4를 설치할려고 하는데 정품버전인데도 설치가 안된다고 메시지가 뜨더군요...
아도비에 연락을 취해보니 라이언버전에서 CS4 설치불가, CS5.5 버젼도 정상적으로 가동되지 않는다고 하더군요...
판매점에 문의해보니 위와같은 사실도 모르더군요...
어쩔수없이 기존 스노우래퍼드 설치DVD가 있어서 다운버전설치로 진행중인데요.
기존에 하드디스크를 아이맥HD와 부트캠프HD로 나누어졌었는데, 새로설치시는 어떻게 해야하나요...??
DVD로 시동디스크르 잡아서 부팅시키고 기존 아이맥HD를 디스크유틸리티에서 열어서 디스크지우기로 선택후
거기에다가 스노우래퍼드를 설치하고 있습니다.... 시간이 좀 걸리네요 ㅜㅜ
의문점은 첨에 디스크지울때 부트캠프HD도 지우고 하드디스크를 하나로 만든다음 설치해야하는지? 아님 지우지않고
스노우래퍼드를 설치한후 정상적으로 부트캠프가 가동되는지 궁금합니다.... 다운그래이드는 첨이라서....^^:
부탁드립니다....^^:
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,054
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

그냥 MacOS 파티션만 포맷하고 스노우 레퍼드를 설치하시면 됩니다.

이승찬님의 댓글

아~그렇군요....답변감사합니다...

dreamdesign님의 댓글

안되는줄 알았는데 되는구요..ㅎㅎ

전체 8 건 - 1 페이지
2016.08

[OS X] 인디자인 CS6에서 PDF변환시 오류

안녕하세요~ 구형아이맥을 사용중이고 맥 OS는 스노우래퍼드(10.6.8)를 사용중입니다. 인디자인버전은 CS6이며 정품으로 사용중입니다. (업데이트 헸음) 그런데 얼마전부터 SSD를 달아서 구동하고 있었는데요~ PDF 내…

2016.07

[OS X] 아이맥 신형-맥오에스 EL Captian 에서 인디자인 하위버젼 호환여부

안녕하세요~ 이번에 추가로 아이맥을 구입할려고 하는데요~~ 기존엔 맥오에스 마운틴라이언을 사용했었는데요... 지금은 EL Captian 이 깔려서 나온다고 하네요~ 마운틴라이언으로 다운그레이드가 지원되는지요 또한 EL Captia…

2013.01

[기타질문] 인디자인 CS5.5 버젼의 시리얼번호 확인방법???

안녕하세요.... 인디자인 CS5.5 맥버젼을 사용하고 있습니다.... 시리얼번호를 확인할려고 하는데... 어디에서 확인되는지 알수가 없습니다.... 확인할수 있는 방법좀 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다.......

2012.03

[OS X] 애매한 한글출력에 관해서

한글 2007버젼으로 편집되었으며, 별색+먹으로 인쇄할 예정입니다... 첨부파일 참조해보시면 보안상 먹으로된 문제부분은 삭제했습니다.... ㅜㅜ 별색에 먹텍스트부분만 들어간다고 보시면 됩니다... 흔히 말하는 문제집이라고 하죠.. 이와같은 작업은…

2011.10

[OS X] 아이맥에서 윈도우7 재설치시 문제점...

아이맥(라이언)에서 윈도우 7설치를 정상적으로 했습니다..... 그런데 저희 회사 다른직원이 윈도우를 다시 설치해보겠다고 하다가 그만 윈도우 하드를 지운것 같습니다... 디스크유틸리티에서도 부트캠프하드가 뜨질 않습니다.... 어떻게 해야하나요 …

2011.10

열람중 [OS X] 라이언에서 스노우래퍼드로 다운그래이드...

어제 아이맥을 새로 구입했는데 10.7.2(라이언)버젼이었습니다... 인디자인 CS4를 설치할려고 하는데 정품버전인데도 설치가 안된다고 메시지가 뜨더군요... 아도비에 연락을 취해보니 라이언버전에서 CS4 설치불가, CS5.5 버젼도 정상적으로 가…

2011.07

[OS X] 포토샵 6.0버젼에서 단축키설정시 문제점

맥오에스 9.2.2 사용 G4-1.25싱글 사용 포토샵 6.0 영문판 설치 및 사용합니다. 포토샵에 있는 기존의 단축키가 작동되지 않아서 새로 설정을 할려고 합니다. ResEdit에서 열기로 프로그램을 선택하여 open했을시 첨부파일과 같이 메…

2011.06

[OS X] 압축풀때 파일명이 깨지는 현상...

맥오에스 9.22 사용 /G4-1.25 싱글 압축프로그램 스터프익스팬더 5.0사용 G4가 여러대 있는데 유독 1자리에서 압축된 파일을 받아 풀면 파일명이 깨지는 현상이 발생합니다.... 압축은 풀리긴 합니다... 다른자리에선 정상적으로 깨지지 …