• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] [인디자인] 몇가지 문의 드려요~ ㅠㅠ

본문

1. 인디자인 다른 사람이 작업한 파일을 제꺼에서 열어 그 도큐에 이어서 작업을 하거나 한페이지를 제 도큐에 복사해서 가져와 그대로 작업을 하면
간혹 충돌이 나서 그런지 제 환경설정이 초기화 되어있는 경우가 있어요~ ㅠㅠ 이거 미연에 방지 할수 없을까요?

2. 첫번째 사진 같이 텍스트 박스를 임의로 늘리면 서체 크기가 10(37)pt 이런식으로 되는데 변경하는 방법이 없을까요?

3. 두번째 사진 같이 텍스트가 텍스트상자 밖으로 넘어가는 경우가 있는데 이건 어떻게 설정해야 하나요? 기준선 이동은 하지 않았어요~ ㅠㅠ

답변해 주시면 감사하겠습니다~ ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,586
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

1. 조런 경우는 지금 첨보는 경우인데요. 다른데서 작업한 파일을 열었다고 그런 현상이 아니라 아마도 다른 원인같고요.
2. 조런 경우는 환경설정의 일반탭에서 [크기조정할때] 중 [내용에적용]을 체크하세요.
3. 조런 경우는 영문인디자인에서 작업한 파일을 열었을때 나타나는 현상인데,,, 행간기준위치가 틀려서 그렇습니다. 아마 어센트로 되어있을건데요.텍스트상자옵션의 기준선옵션 중 전각상자높이로 바꾸세요.

하루바라기님의 댓글

광속처리님~ 감사해요~1번 빼고는 속이 다 쉬원하네요~ ^^ㅋ

전체 10 건 - 1 페이지
2016.04

[OS X] [인디자인] 버전 낮춰서 저장하면 이미지가 안뜨네요.. ㅠㅠ

높은 버전에서 작업한 인디파일을 버전 낮춰 idml로 저장해 낮은 버전에서 열면 첨부 그림과 같이 이미지가 안뜨네요.. 설정 방법이 있는건지 알려주세요~ ㅜㅜ

2016.04

[OS X] photoshop CC 2014 버전 질문 드려요~ ㅜㅜ

아이맥 os는 10.8.5이고 adobe 버전 cc 2014 사용 중입니다. 업데이트 후 모든건 다~ 정상적으로 작동되는데 포토샵에서 jpeg 파일만 열면 Would you like to migrate presets from the follo…

2014.05

열람중 [OS X] [인디자인] 몇가지 문의 드려요~ ㅠㅠ

1. 인디자인 다른 사람이 작업한 파일을 제꺼에서 열어 그 도큐에 이어서 작업을 하거나 한페이지를 제 도큐에 복사해서 가져와 그대로 작업을 하면 간혹 충돌이 나서 그런지 제 환경설정이 초기화 되어있는 경우가 있어요~ ㅠㅠ 이거 미연에 방지 할수 없을…

2013.09

[OS X] [인디자인] 인디자인은 백업파일을 자동으로 만들수 없나요?

인디자인은 쿽처럼 백업파일을 자동으로 만들수가 없나요 추가 질문 환경설정>파일처리>문서복구데이터라는게 있는데 뭔지 잘 모르겠어서요..

2013.07

[OS X] [포토샵 CC] 정품 인증을 받고 삭제... ㅠㅠ

시험판을 받고 쓰다가 정품 인증을 받고 메뉴가 한글이길래 영문으로 바꾼다고 프로그램 삭제를 했는데...... 재설치가 없네요... 못찾겠어요.. ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ 도와주세요~ 사용자의 앱 최신에는 뜨는데 다시 설치 하려면 어떻게 해…

2013.07

[OS X] [인디자인 5.5] 텍스트 사라짐.. ㅠㅠ

문자도구로 텍스트를 입력 후, 옵션키를 이용한 손도구로 페이지를 이동후 바로 텍스트를 입력하면 언더바가 있던 글자가 사라지고 그 자리에 새 텍스트가 입력 되요... 영문은 언더바도 안생기더라구요... 똑같이 움직였다 새 영문 텍스트를 입력하면 그냥…

2013.07

[OS X] [인디자인 CS5.5] 다른 도큐 텍스트박스 복사시 서체 변경 문의요~

그림으로 보다 시피 작업한 도큐에서 다른 도큐로 전체 복사하여 붙여 넣기를 하면 서체가 변경됩니다. 어떻게 해야 작업한 고대로 복사가 될까요 서체가 없는건 아닙니다. 쿽에서 인디로 넘어간지 1주일도 채 안됐네요... 누가 인디가 쉽다고 말…

2012.08

[OS X] 10.6.8 sit 압축 푸는 방법 알려주세요~

StuffIt Expander 는 Mac OS X 10.5 까지만 되는것 같은데 그 이상이신 분들은 sit 압축 어떻게 풀고 계시는지 알려주세요~