• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] _mk_폴더가 exec 파일로 변환? 고수님 도와주세요~ 살려주세요~

본문

안녕하세요~
우선 새해 복 많이 받으세요~
다름 아니라 문제는 외장하드에서의 파일 에러 인듯합니다~
복구 업체에도 문의 해보고 네이버지식인과 구글링 후 이곳에 올립니다

사용 컴퓨터는 맥북프로 os x이고요~
부트캠프 깔려있지만 사용 거의 않습니다~

문제 발생 추정으로는 파일을 adobe lightroom 프로그램에 파일 폴더 전체를
import 시킨 이후부터

갑자기 폴더가 첩부 사진과 같이 검은 색 아이콘의 exec 파일이 보이고? 변환되고?
폴더가 열리지 않는다는 문제 입니다~
exec파일을 더블 클릭하면 첩부된 사진처럼 나옵니다~

window에서도 열리지 않고요~ 문제는 원래 그저 폴더인것이 파일이 통으로 exec파일로
변환된 증상입니다~

복구업체에서는 랜섬웨어라니 봐야 알겠다니 하고요~
복구 업체는 어디를 선정해 의뢰하는 것이 좋은 방법인가요? ㅡㅜ
처음이라 두려워요~ ㅡㅜ

구글링해본 링크
https://discussions.apple.com/message/27077772#27077772

네이버 검색
http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=1&dirId=10303&docId=246225755

도와주세요 살려주세요 고수님 ㅡㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,984
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

titiahn님의 댓글

_mk_답변이 아무도 없으셔서 현재상황 알립니다
지인의 도움으로 우선!
원본 하드는 그대로 두고 xcopy하여
복제 하드를 위 링크된 포럼의 내용으로
진행해보았지만 ㅡㅜ 폴더는 살아나지 않았습니다
고스트로 다시 복제하여 제 도전하려합니다 ㅡㅜ
고수님의 조언 기다립니다

박은영님의 댓글

박은영 110.♡.58.51 2021.03.22 22:36

아.. 혹시 지금은 해결 하셨나요? 제가 그런 문제를 딱 겪는중이에요ㅜ 파일 복구 프로그램 돌려도 안나오고, 미치겠네요ㅠㅠ

전체 1 건 - 1 페이지
2017.01

열람중 [OS X] _mk_폴더가 exec 파일로 변환? 고수님 도와주세요~ 살려주세요~

안녕하세요~ 우선 새해 복 많이 받으세요~ 다름 아니라 문제는 외장하드에서의 파일 에러 인듯합니다~ 복구 업체에도 문의 해보고 네이버지식인과 구글링 후 이곳에 올립니다 사용 컴퓨터는 맥북프로 os x이고요~ 부트캠프 깔려있지만 사용…