• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 구MAC 갖고 있는데 OS설치가 안되요.,., 도와주세요

본문

저는 오래전에 중고로 구MAC를 구해서 사용하고 있어요

제 컴퓨터 사양이 macpro 3,1 / Quad-Core Intel Xeon /2.8 GHz /메모리 4GB 입니다.

오랫동안 OS 10.5,8 버전을 쓰다가 지인에게 10.7 라이온 시스템CD를 빌려와서 새롭게 설치하려다 계속 실패하고 있습니다.

갖고 있는 10.5 번들시디 다시 깔아봤는데.. 깔리긴 하고

애플에 전화해서 도움도 받았지만 결국 설치 실패를 했네요.디스크가 잠겨있다는 메세지가 뜨고.. 설치가 중단되요 ㅠㅠ

사용하고 있는 0S 사양이 너무 낮아서 안 깔리는 것도 많고 업그레이드로 못하고 점점 불편한 점이 많아서.. 새롭게 깔긴해야겠고

방법이 없을까요??KMUG 고수님들의 조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 66
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

風流님의 댓글

lion 디스크로 부팅은 되나요?

★준Mac서비스★님의 댓글

갖고 계신 10.7 설치CD문제일수 있습니다.

즉, 원래 10.7 은 설치CD가 없습니다.

별도 설치용으로 만든것뿐입니다

이런경우는 10.7 dmg 파일을 구해서 이것을 가지고 USB메모리를 10.7 설치용으로 만들어서 하셔야 합니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

해당 기종은 일단 os 10.6를 설치하고 나서 맥os 10.7~10.10으로 업데이트를 해야 되는 기종 입니다.

아래 OS 10.6 시디를 구매하셔서 OS 10.6.3 설치후 소프트웨어 업데이트를 해서 OS 10.6.8이 설치되면 앱스토어가 설치되어서 다운로드가 가능합니다.

http://store.apple.com/kr/product/MC573/mac-os-x-106-snow-leopard ->OS 10.6.3 판매 시디

장윤정님의 댓글

그럼 usb메로리에 담겨잇는 10.7 으로 재설치 하면 가능할까요?!
일단 진행해볼려 하는데... 아이맥os나 맥프로os 는 서로 호환가능할까요? usb 10.7갖고 분이 있는데.. 아이맥쓰시는 분이라..
어떨지 모르겟네요 ㅠㅠ

전체 1 건 - 1 페이지
2014.12

열람중 [OS X] 구MAC 갖고 있는데 OS설치가 안되요.,., 도와주세요

저는 오래전에 중고로 구MAC를 구해서 사용하고 있어요 제 컴퓨터 사양이 macpro 3,1 / Quad-Core Intel Xeon /2.8 GHz /메모리 4GB 입니다. 오랫동안 OS 10.5,8 버전을 쓰다가 지인에게 10.7…