• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인 페이지 관련 질문

본문

인디자인으로 회원수첩을 제작해야되는데, 평소 일러스트만 써오던 터라 굉장히 어렵네요 ㅜㅜ

최종결과물은 그림처럼 한페이지에 2명씩 명단이 들어가야 하는데

워낙 사람수가 많고.. 또 이분들이 명단을 한번에 완벽하게 뽑아오는게 아니라
저번에도 작업중에 사람이 수시로 바뀌고 빠지고를 반복했던 분들이라서 ;

작업은 두번째그림처럼 한명이 한페이지인 상태로 작업하고
모든 수정과 작업이 끝난후에 두명이 한페이지인 상태로 완성하고 싶거든요.

PDF를 이용하든 EPS링크를 이용하든 뭐든 상관없습니다.
자동으로 한페이지에 두명씩 착착착 들어가는 어떤 방법만 있다면..
아는 지식으로 머리를 이리저리 굴려보는데 잘 안되네요

참 초보적인 질문이죠
인디자인은 이제야 알아가는 단계라서 그렇습니다 ㅜㅜ
도와주세요 팁만 살짝 주시면 제가 또 공부해서 알아보겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 271
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

광속처리님의 댓글

회원수첩이면 아마도 표형식으로 만들려고 하는걸텐데
그걸 한번에 전체표로 만들려고 하지 말고
한사람당 하나의 표로 만들어서 표간격 없음으로 한 다음
하나의 텍스트박스에 일반텍스트처럼 흐르게 만들면
추가되건 빠지건 관계없어요....
더 쉽게 하려면 병합기능으로 표를 만들면 사진 포함해서 만들어도 수백페이지라도 금방 끝납니다.
텍스트박스 안에 인라인으로 병합시킬 수도 있어요...

경선님의 댓글

아! 뭔가 실마리가 잡힐것 같네요!

100프로 이해되진 않지만.. 방식은 알 것 같아요.
사진 포함되는 내용인데 마지막에 말씀하시는 병합 인라인 요부분을 잘 모르겠네요
한마디 말씀이라도 감사합니다

경선님의 댓글

와.. 말씀해주신 내용으로 검색해서 공부하고 있습니다. 정말 감사합니다

사실 저번 수첩은 인디자인 거의 접해본 적이 없는데 어쩔수없이 노가다로 작업했었거든요.
아직 어렵긴한데 신세계가 열릴것 같은 느낌입니다. 감사합니다~

광속처리님의 댓글

병합기능은 영어로 Merge이며 한글에도 있고 워드에도 있는기능입니다.
대량의 반복형태의 데이타를 처리할 수 있는 기능으로
----------------------
성명
주소
전화
소속
으로 만들어서
홍길동
서울시 강남구....
010-.....
홍길동클럽
------------------
성춘향
서울시 중구....
010-.....
성춘향클럽
-------------------
처럼 각기 다른 데이타를 처음의 성명 주소..... 칸에 하나씩 위치시키는 기능입니다.
숙달되면 수십만명분의 데이터도 클릭 한번이면 같은 형태로 수천페이지를 생성시킬 수 있습니다.
인디자인기본기능이니 데이터병합(Data Merge)탭을 찾아보세요.
기본플러그인인 데이터병합은 텍스트상자에는 병합을 못하고 대지에만 가능하지만 Inline Merge라는 스크립트는 텍스트상자에도 병합가능합니다.
지금처럼 표형식이나 사진, 명함처럼 포맷은 고정적이고 순서가 자주 바뀌는 작업물에는 Inline Merge를 사용해서 병합 후 일반 텍스트처럼 작업하면 됩니다.
Inline Merge스크립트는 국내에는 잘 알려지지 않은 스크립트로 기본제공 스크립트가 아니니 찾아보세요.
잘 활용하면 3일 걸리던 일 한시간이면 다 합니다.
인디자인은 중첩스타일과 데이터병합(인라인), 스크립트, 엑셀만 잘 알아두면 아주 편하게 작업할 수 있습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2016.08

열람중 [OS X] 인디자인 페이지 관련 질문

인디자인으로 회원수첩을 제작해야되는데, 평소 일러스트만 써오던 터라 굉장히 어렵네요 ㅜㅜ 최종결과물은 그림처럼 한페이지에 2명씩 명단이 들어가야 하는데 워낙 사람수가 많고.. 또 이분들이 명단을 한번에 완벽하게 뽑아오는게 아니라 저번에…