• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] PSD파일을 앉혔는데 결과출력물에 얇은 선이!!!ㅜ

본문

PSD파일을 인디자인에서 앉혀서 파일을 보냈는데 출력물이 나와보니
베다 아웃된 테두리부분들에 얇은 선이 있네요.ㅠㅠㅠ

PDF를 자주 인디자인에 앉혀서(path따기 귀찮고 안따도 되니까요) 했지만 지금껏 문제가 없었고요..
게다가 한 파일에 녀석들이 어떤 건 테두리 부분에 선이 없고 어떤 건 있네요.
테두리가 있고 없고가 자유롭다는 얘기인건데.. 이거 뭔가요...??
왜 이런 일이 생기는거죠? 다른 출력물에는 몽땅 PSD였을 때도 아무 문제 없었다고요..
그런데 이제와서.. 이런 일이 벌어지니 어떻게든 다음에 일어날지도 모르는 문제를 방지해야지 수가 없네요.
부탁드려요!!!!

좀 글이 헷갈릴지 몰라서 그림으로 그렸습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,061
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

얘기님의 댓글

저도 이런현상이 있는데
어떻게 해결되셨을까요?

전체 4 건 - 1 페이지
2014.04

열람중 [OS X] PSD파일을 앉혔는데 결과출력물에 얇은 선이!!!ㅜ

PSD파일을 인디자인에서 앉혀서 파일을 보냈는데 출력물이 나와보니 베다 아웃된 테두리부분들에 얇은 선이 있네요.ㅠㅠㅠ PDF를 자주 인디자인에 앉혀서(path따기 귀찮고 안따도 되니까요) 했지만 지금껏 문제가 없었고요.. 게다가 한 파일에…

2013.11

[OS X] 모니터색상 조정하는 프로그램

안녕하세요. 애플 맥모니터를 사용중인데, 색상이 너무 밝아서요. (물론 기본조정에서 가장 낮게 밝기를 조정했어요) 그런데 모니터가 아직도 밝아서 보정하고 완료해서 책이 나오면 어느정도 넘길 수 있는 근사치를 넘길정도로 어둡게 나오고.. 그러네요…

2013.11

[OS X] 어도비 인디자인,포토샵,일러스트 전부 이상태..

이미지 보시는대로 이 상태로 메뉴바도 활성화가 안 되어있고요.. 이거 뭐..작업을 할수가 없네요. 왜 이 상태가 된건지.. 잘 모르겠습니다...ㅠ_ㅠ 아이고~~ 아신다면 왜 그러는지.. 또 활성화시키고 작업을 해야 하는데 방법 좀 알려주세요…