• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 10.4 타이거버전 버벅대는 현상

본문

10년을 넘게 G4 쓰다가.. 토욜날 G5 1.8 을 장터에서 구매했는데요..

첨엔 괜찮은거 같더니.. 계속 버벅 대네욤..

일단 하드는 200기가에 한글시스템 깔려있구요..

제가 별도로 WD 1T 하드를 달았는데.. 아무이상없이 인식하고.. 잘 뜨더군요..

근데.. 하루만에.. 폴더 하나를 열려고 해도.. 계속 마우스포인터는 빙글빙글 돌기만 하고.

세월아 내월아 그러고 있습니다.

재시동을 하려해도 5분 아니 10분쯤 걸려야 재시동 되구요..

G4 보다 더 속터지고.. 답답합니다..

별도의 외장하드 때문인가요???

기본 200기가하드엔 데이타가 없구요.. 시스템과 프로그램만 깔려있구요..

메모리는 512MB 4개 입니다.

버벅대는 현상이 뭐가 문제인지요? 이렇게해서 작업할수 있을지 의문입니다. ㅠ.ㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,987
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

성진홍님의 댓글

_mk_내장하드의 노후로 인한 증상일 가능성이 높습니다.
다른 하드를 넣어서 테스트 해 보시기 바랍니다.

나다님의 댓글

혹시 1.8 싱글 모델인가요?

그렇다면 많이 느릴겁니다.

예전에 잠깐 사용해봤는데...

느낌상 G4 1.25보다 느린것 같았습니다.

푸른사과님의 댓글

내장하드를 500기가를 새로사서 붙이면 괜찮을까요???
괜히 샀다가.. 똑같을까봐..고민하고 있어욤

푸른사과님의 댓글

네.. 싱글인데요... 타이거로.. 9.2 쓰고 있어요..
G4랑..별차이 없는듯해욤.. ㅠ.ㅠ

전체 2 건 - 1 페이지
2015.08

[OS X] 서체이름좀 알려주세요..ㅠ.ㅠ

3시간째 서체 찾다가 지쳤네요... 도대체 무슨서체인지 알고 싶어요... 아니면 저 글자를 다 그려야할거 같아서요.. ㅠ.ㅠ

2014.01

열람중 [OS X] 10.4 타이거버전 버벅대는 현상

10년을 넘게 G4 쓰다가.. 토욜날 G5 1.8 을 장터에서 구매했는데요.. 첨엔 괜찮은거 같더니.. 계속 버벅 대네욤.. 일단 하드는 200기가에 한글시스템 깔려있구요.. 제가 별도로 WD 1T 하드를 달았는데.. 아무이상없…