• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 엘 캐피탄에서 다운 그레이드 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

본문

아이맥 사용자인데요, osx를 엘 캐피탄으로 업그레이드 시킨 후 부터 어도비 제품이 작동이 되지 않아요.

그래서 이전 버전으로 다운 그레이드 시키고 싶어서 매킨토시 하드를 포맷 시킨 후에
아이맥 살때 동봉 되어있던 10.6.4.버전 씨디로 스노우 레오파드를 깔아봐도 안되구요, (매킨토시HD 디스크에서 시동할 수 없다고 나오네요..)
인터넷 설치 복구 모드로 들어가서 다시 엘 캐피탄을 깔은 후에 낮은 버전을 깔려고 해도 (요새미티, 스노우 레오파드를 시도해보았어요..)
높은 버전에서는 낮은 버전을 깔 수 없다는 식으로 메세지가 나오네요.
어도비 제품을 다시 설치해서 작동해 보아도 여전히 작동 안되고 에러 메세지만 뜨구요..ㅠㅠ

혹시 엘 캐피탄 이전 버전으로 다운 그레이드 시키는 법 아시는 분 있나요?..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 390
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac서비스★님의 댓글

됩니다
[디스크 유틸리티]로 하드를 포맷하고 설치하면 됩니다.

안될 이유가 없습니다.

별다른 방법이 있는것이 아닙니다.

김혜영님의 댓글

댓글 감사드립니다.
근데 이젠 <디스크 유틸리티>에서 매킨토시 하드의'지우기'도 활성화 되지 않네요.ㅠㅠ

첨에 포맷 할 때도 <디스크 유틸리티> 들어가서
Macintosh HD 하드를 선택하고 '지우기'로 해서 'OS X 확장(저널링)'으로 포맷 했었거든요.
타임머신으로 백업을 해놓지 않아서 기반 시스템까지 전부 없어진 상태로 엘 캐피탄을 깔았는데
그래서 그런 걸까요?..

★준Mac서비스★님의 댓글

아니요
지금은 왜 안되는지 직접 상태를 보아야 합니다.

아마도 하드파티션 상태가 무언가 잘못 되어져 있을수 있습니다.

전체 3 건 - 1 페이지
2016.02

열람중 [OS X] 엘 캐피탄에서 다운 그레이드 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

아이맥 사용자인데요, osx를 엘 캐피탄으로 업그레이드 시킨 후 부터 어도비 제품이 작동이 되지 않아요. 그래서 이전 버전으로 다운 그레이드 시키고 싶어서 매킨토시 하드를 포맷 시킨 후에 아이맥 살때 동봉 되어있던 10.6.4.버전 씨디로 스노…

2013.05

[OS X] usb랑 외장하드에 파일넣기ㅡㅜ

전에는 usb랑 외장하드에 파일 넣고 빼는게 자유롭게 되었던것 같은데 한동안 부트캠프로 윈도우만 사용하다가 맥으로 돌아와보니 usb랑 외장하드 인식은 되는데 파일을 넣으려니 안되네요. 들어있는 파일을 맥으로 빼는건 되고요, 들어있는 …

2012.12

[OS X] 인디자인 CS5 단축키가 먹히질 않습니다ㅠㅠ

부트캠프에 설치한 윈도우7에 인디자인 cs5 영문판을 깔았는데요, 단축키가 아무것도 작동하질 않습니다. 예를들어 새문서 만들기가 Ctrl+N 이라던데, Ctrl+N도 안먹히고 Mac OS에서는 컨트롤 키 대신 커맨드 키를 쓰라고하…