• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] Mac OS 9.2에서 OS X 10.4 바로 설치 할 수 있나요?

2012.06.04 13:48 1,082 2 0 0

본문

현재 PowerMac G4에서 OS 9.2.2 사용하고 있습니다.
이제 사실상 OS 9을 사용 할 필요가 없어져서 OS X 설치해서 사용하려 하는데 OS X 10.1부터 차례대로 설치해야하나요?

P.S 혹시 OS X 설치 디스크 구할 수 있는 곳도 알려주시면 감사하겠습니다. 주변을 아무리 뒤져봐도 나오지를 않네요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

본인 기종에 OS 10.4를 설치하시려면 판매용(리테일용)으로 나왔던 OS 10.4.6(17만원에 판매가 되었던 시디)시디로 설치후 OS 10.4.11로 바로 업데이트 하시면 됩니다.(맥관련 업체에서 시디를 구워서 팔기도 합니다.)

단.용량이 커서 dvd시디로 해서 설치해야 되기 때문에 시디룸이 DVD를 잘 읽을수 있어야 됩니다.

★준Mac도우미★님의 댓글

바로 10.4 설치 사용가능합니다.

10.4 설치CD는 현재 애플에서 판매를 하지 않기 때문에..
주위 지인들을 통해서 구하던지 해야 합니다.

전체 5 건 - 1 페이지
2014.11

[Mac OS 9] CD가 안구워지고 계속 오류가 납니다;;

CD를 구울려고 공CD넣고 굽기시작하면 저런창이 뜨면서 오류가 나고 CD가 나옵니다;; 기존에 구워놨던 CD데이터는 잘읽히는데 꼭 CD구울려고 할때만 저런 오류가 나는데 왜그러는걸까요

2013.04

[Mac OS 9] 인쇄를 하면....

쿼크에서 작업한 파일을 인쇄를 하면 글자나 표는 제대로 나오는데 사진은 아예 빈칸으로 텅비어서 나오네요.. 그림목록에도 전부 양호로 나오는데... 뭔가 문제인지 아시는분...

2013.04

[Mac OS 9] 어제 프린터설정 관련 질문드렸는데.. 재 질문드려요 ㅜㅜ

오늘 오전에 다시 와서 프린터 재설치하고 하는데 계속 똑같네요 ㅜㅜ 후지제록스 Docu 2010 프린터 사용하고 있구요.. 기존 작업 도큐 사이즈가 220*300이였는데, 전부 A4용지에 비율에 맞게 출력을 해왔는데 이번에 G5로 바꾸면서 짤려…

2013.04

[Mac OS 9] _mk_G5 프린터설정 관련해서 질문이요 ㅠㅠ

G5를 얼마전 구입해서 클래식으로 쿽3.3을 사용중인데요 .. 프린터에서 출력할때 문제가 있어서요ㅠㅠ 기존 신문이나 잡지를 모두 A4사이즈에 90%로 비율을 줄여서 뽑으면 용지에 딱 맞게 나오더라구요 .. 그런데 이번에 컴터 바꾸면서 90%로 하면…

2012.06

열람중 [Mac OS 9] Mac OS 9.2에서 OS X 10.4 바로 설치 할 수 있나요?

현재 PowerMac G4에서 OS 9.2.2 사용하고 있습니다. 이제 사실상 OS 9을 사용 할 필요가 없어져서 OS X 설치해서 사용하려 하는데 OS X 10.1부터 차례대로 설치해야하나요 P.S 혹시 OS X 설치 디스크 구할 수 있는 곳…