• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 맥용 zip디스켓

본문

10년쯤지난 맥용 zip드라이버가 있습니다.
디스켓을 읽으려 하는데 포트가 맞지 않더라구요..
아이비엠에 연결하니 인식을 못하고...
포트를 구입해서 사용하는 방법밖에 없나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,190
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

맥에서 사용하던 것이라면..SCSI포트일것입니다.

이것을 PC에 연결하려면...PC에 SCSI 카드를 장착해야 합니다.

Dreamer님의 댓글

일단 포트가 무엇인지를 알아야 할거 같네요
10년전 모델이면 위에 준 도우미 말씀처럼 SCSI방식, USB 1.1방식, 페러럴 방식 이렇게 세가지 방식으로 판매되던 시절 같습니다.
맥에서 포트가 안맞으셨다하면 맥이 요즘 맥이라는 가정하에 SCSI방식이거나 페러럴 방식의 zip드라이브일 가능성이 크구요
PC에 꽂으셨다는걸 보면 최종적으로 페러럴 방식의 드라이브가 아닌가 싶습니다.
맥의 경우야 대부분 연결후 사용이 가능하지만 PC는 지금은 대부분 바로 사용가능하지만 예전의 경우 드라이브를 설치해야 할수도 있습니다.
드라이브의 정확한 사양을 판단하신후 해당 홈페이지 같은데서 드라이브를 설치하시고 사용해 보세요

성진홍님의 댓글

10년쯤 전에 맥용으로 구입하셨다면, 아마도 25핀 SCSI 포트 100MB 또는 250MB 모델일 듯 하군요.

한방에 해결되는 녀석들은 없을 거구요.

아마도. 25핀 SCSI to 50pin SCSI 변환젠더(아마 포트만 구입해서 제작하셔야 할지도 모르겠네요)
-> 50pin scsi to ide 변환 보드(구하기 매우 어렵습니다. 선인상가에서는 구하실 수 있을 수도 있겠네요.)
-> ide to USB 변환기
의 3가지 젠더 변환을 통해 테스트해 보셔야 할 듯 싶습니다.

대략 저 젠더들만 구매하셔도 13~5만원 정도 소요되실 것으로 예상됩니다.

차라리 장터에서 거래되는 G4 866이나 G4 1GHz 모델(8~10만원 선)을 하나 구입하셔서 이것을 통해 데이터를 뽑아내시거나,
주변에 아직 컥3.3 사용하는 출력소나 디자인 업체에 말씀하셔서 사용료 조금 주시고 데이터 이동만 해 오시는 것이 나을 듯 합니다.

콩콩님의 댓글

감사합니당;;

전체 3 건 - 1 페이지
2013.10

[Mac OS 9] 시디부팅시요

물음표가 떠서 시디로 부팅해보려고 시디를 넣었더니 그림같은것이 뜹니다.. 어떻게 해야하는 걸까요

2013.08

[Mac OS 9] 외장좀 추천해주세요.

G4 os9 사용하는데요.. 1TB정도의 외장을 구매하려는데..잘모르겠어서요.. 적당한 외장좀 추천해주세요...

2013.03

열람중 [Mac OS 9] 맥용 zip디스켓

10년쯤지난 맥용 zip드라이버가 있습니다. 디스켓을 읽으려 하는데 포트가 맞지 않더라구요.. 아이비엠에 연결하니 인식을 못하고... 포트를 구입해서 사용하는 방법밖에 없나요