• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 많은 양의 명함작업을 할 때 속도를 낼 수 있는 방법

본문

쿼억 3.1에서 작업을 하려고 합니다.
우선 원고는 엑셀화일로 받았구요. 엑셀화일에서 텍스트로 바꾸고 직책, 이름, 상호, 전화번호를 일일이 복사해서 붙여야 합니다.
인원수는 300여명 정도구요. 복사해서 붙이는 것이 일이긴 하지만 이것을 일괄적으로 체인으로 연결해서 복사할 때 속성을 그대로 유지한대로 복사가 될 수 있을까요?
예를들면 명함 한명당 네가지의 내용을 복사해서 붙이는데 이것을 복사할 때 쿼억에서 지정한 속성대로 연결되서 복사될 수는 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,600
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

학준님의 댓글

텍스트 링크를 이용하세요..직책은 직책끼리 연결하고 이름,상호,전화번호,,각각 링크를 달고 엑셀에서 가져올때도 직책만,이름만,각각 불러오면 한번에 다 들어가지 않을 까요?

cap404님의 댓글

만약 따로 따로 복사해서 붙이게 되면 링크가 끊어지지 않을까요?

cap404님의 댓글

하리꼬미를 제가 하지는 않는데 이것을 다른 출력소에서 하리꼬미할 때 링크가 끊어지면 안되거든요....

전체 1 건 - 1 페이지
2012.12

열람중 [Mac OS 9] 많은 양의 명함작업을 할 때 속도를 낼 수 있는 방법

쿼억 3.1에서 작업을 하려고 합니다. 우선 원고는 엑셀화일로 받았구요. 엑셀화일에서 텍스트로 바꾸고 직책, 이름, 상호, 전화번호를 일일이 복사해서 붙여야 합니다. 인원수는 300여명 정도구요. 복사해서 붙이는 것이 일이긴 하지만 이것을 일괄적…