• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 혹시 서울남산체, 서울한강체 OS9에서 사용할 수 있나요?

본문

아주 오랫만에 OS9좀 볼랬더니... 머리가 찌끈거리네요 ㅠㅠ

원래 OS 9용 ttf 서체는 따로 있는것 같진 않구요.... (윈도우용ttf와 OS X용 otf가 있더군요...)

이리저리 변환해봐도 안되네요... ㅠㅠ

OS9에서 TTconverter유틸과 OSX에서 TransTypePro등을 이용해서 해봤는데..... 제대로 변환되지 않습니다....

OS9용 ttf로 변환해서 깔아봤는데.... 영문은 잘되는데 한글이 안되네요...

혹시 서울남산체, 서울한강체를 OS9에서 잘 사용하시는 분 계신가요?

(근데 이거 무료서체지만 마음대로 변형하는게 불법이죠? ㅠㅠ 혹시나해서 제 이메일은 xldesign@hanmail.net입니다.)

아~~~ ㅡㅡㅜㅜㅠㅠ ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,624
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

네..애기하신 서체는 윈도우용과 MacOS X용으로 만들어져서 MacOS 9에서는 사용하지 못합니다.

MacOS9에서 사용할수 있는 방법은 없습니다.
(해당서체가 MacOS9용으로 만들어지기 전에는.......)

광속처리님의 댓글

불법적이지만 임의로 변환해서 os9에서 사용가능하지만 출력하려면 출력기에 ps폰트가 있어야 정상적으로 출력되니 헛수고입니다.
ttf로 출력하게 되면 300dpi해상도 밖에 지원 안됩니다.

xL님의 댓글

답변 감사합니다.

옆에 작업자가 아직 9쓰고 있어서 그랬는데....
뭐~ 그냥 제가 X에서 작업해버렸네요.

전체 1 건 - 1 페이지
2013.10

열람중 [Mac OS 9] 혹시 서울남산체, 서울한강체 OS9에서 사용할 수 있나요?

아주 오랫만에 OS9좀 볼랬더니... 머리가 찌끈거리네요 ㅠㅠ 원래 OS 9용 ttf 서체는 따로 있는것 같진 않구요.... (윈도우용ttf와 OS X용 otf가 있더군요...) 이리저리 변환해봐도 안되네요... ㅠㅠ OS9에서 T…