• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 영문자 o위에 점 두개들어가는,,,독일식 글자 서체로 아시는 분 ,,,,,

본문

원고가 왔는데 영문자 o 위에 점 두개인 글자
쿽에서 전부 바꿔야 하는데요,,,
명조체 서체로 알고계신분 있나요,,,

특수문자에서는 없더라구요,,,

어떻게 바꿔야 할까요,,,몇백개라서 자간붙이기도 안되는데,,,,
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,889
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

바깥사돈님의 댓글

태영님 일단은 데스트탑의 [애플매뉴(사과마크)]를 선택하시고
맨 아래에 있는 [키캡]을 열어야 합니다.

그리고 키캡의 상단메뉴를 보면 [서체]를 변경할 수 있는 메뉴가 있어요
바로 그 [서체]에서 영문서체를(예 Times)를 선택해 보십시요

그리고 나서 맥의 키보드에서 쉬프트키나 옵션키, 그리고 커맨드키를
눌러 보십시요, 여러 키의 조합도 가능합니다.

그렇게 눌러 보시면 화면의 키보드에 평소에 보이지 않던 "옴불라트"인가 하는
특수한 키들이 보이실 겁니다.

그 때 화면에 바뀐 굵은 사각형이 쳐처있는 곳을 마우스로 눌러보세요
그리고나면 화면의 키보드에 내가 필요로 하는 캐릭들이 보이실 겁니다.

그 필요로 하는 캐릭들을 마우스로 클릭하시면
상단의 빈 자리로 옴겨지게 되는데

바로 옴겨진 그 캐릭을 복사하여 원하시는 프로그램에 복사붙이기를 하시면 됩니다.

지금은 한 자씩 복사하고 붙이기를 하십니다만
나중에 손에 익게되면

키캡을 커내 놓지 않고서도
지금 눌러보았던 키의 자리를 기억하셔서 속도있게 타이핑을 할 수도 있지요

실상, 좀 더 키캡을 연구해 보시면 어려운 것도 아니거든요

좀 더 실력이 출중하시다면
나중에 [리소스에디트]라느 프로그램으로 적당한 서체를 하나 복사하여
자신만의 폰트도 만들 수 있지요

당연히 출력소에 보낼때는 자기가 만든 서체도 첨부를 하셔야...

하여간 키캡으로 옴불라트인가 뭔가 하는 캐릭을 입력할 수 있는 방법을 말씀드렸습니다
도움이 되셨기를...

김태영님의 댓글

아,,,자세한 설명 너무나 감사합니다,,,그런데요,,,들어가서 해봤는데요,,,제가 원하는 점두개 글자는 없네요,,,ㅠㅠ,,,
아무튼 너무나 감사드립니다,,,복많이 받으세요^^

바깥사돈님의 댓글

점 2개 짜리 캐릭이 있습니다

일단 영문서체로 바꾸신다음
키보드의 [옵션]키를 눌러 보세요

그러면 영문 u 자 자리에 점 2개짜리 캐릭터가 있답니다.

그 u 자 자리를 마우스로 클릭하신다음에
키보드의 [옵션]키를 놓아 보세요

허면 점 2개가 들어가 다른 영문들도 화면에 쫘악 나타날 겁니다

그 상태에서 대문자가 필요하시면 [쉬프트]키를 누르시면 좋겠죠

김태영님의 댓글

아,,,정말 고맙습니다,,,넘 감사합니다,,

전체 7 건 - 1 페이지
2012.07

[Mac OS 9] pdf invader 2005를 깔았는데요,,,,맥에서 선택자에서 안떠요,,,

pdf invader 2005를 순서대로 잘 깔았는데요,,, pc에서는 잘 깔린것 같은데 맥에서 선택자에서 프린트옵션이 안뜨네요,,, 왜그럴까요,,, 맥에서 무엇을 확인해봐야 하나요,,, 애플공유 이더넷은 되어 있는데요,,, 아시는분,,…

2012.06

[Mac OS 9] 인디자인cs4 를요 쿽 6.5에서 열 수 있나요,,,

외서를 받았는데요,,인디자인 cs4를 쿽 6.5에서 열어 다시 쿽 3.3에서 볼 수 있나요,,, 인디자인 cs4를 쿽 3.3에서 볼 수 있는 경로좀 알려주십시오,,, ㅠㅠ,,,모르는게 많다보니 바쁩니다,,…

2012.05

[Mac OS 9] ISBN 문의드려요,,,,아시는분 좀 가르쳐주십시오,,,

바코드 1.2 프로그램으로 바코트를 만들었는데요,,, 왜 자꾸 자동생성번호가 다른번호로 만들어질까요,,, 혹 정품프로그램을 안깔아서 그럴수도 있나요 아시는분 좀 알려주십시오,,,

2012.05

열람중 [Mac OS 9] 영문자 o위에 점 두개들어가는,,,독일식 글자 서체로 아시는 분 ,,,,,

원고가 왔는데 영문자 o 위에 점 두개인 글자 쿽에서 전부 바꿔야 하는데요,,, 명조체 서체로 알고계신분 있나요,,, 특수문자에서는 없더라구요,,, 어떻게 바꿔야 할까요,,,몇백개라서 자간붙이기도 안되는데,,,,

2012.05

[Mac OS 9] usb 꽂으면 공유를 할 수 없습니다,,,

usb를 꽂으면 공유를 할 수 없습니다. 하면서 꼭 컴을 종료해야지마 뽑을 수 있더라구요,,, 왜그런가요,,, 참고로 저는 g4 os9.2입니다. 부탁드립니다...알려주십시오,,,

2011.07

[Mac OS 9] 쿽에서 [예기치못한 파일의 끝이 발견되었습니다 에러 -39] 는 열 수 없을까요,,

쿽에서 [예기치못한 파일의 끝이 발견되었습니다 에러 -39] 는 열 수 없을까요,,,, 쿽 4.1을 3.3으로 변환했는데 몇몇 파일이 그러네요,,, 다시 변환할 사정은 안되구요,,, 특수하게 열기도 안되네요,,, …

2011.06

[Mac OS 9] 일러스트 10 액션 사용에 대해 아시는 분,,,,좀 알려주십시오,,,

pc에서 작업한 일러파일을 맥용으로 바꾸려하는데요,,, eps 로 저장하려고 일러 액션을 돌렸는데 batch 가 먹히지 않아요,,, save as 가 안된다고 뜨고요,,, often도 안된다고 떠요,,, 포토샵 하는 방법하고 다른건가요,,어떻…