• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 피씨 포멧 외장하드에 들어 있는 쿽 화일 맥에서 안떠요 도와주세요~

본문

외장하드가 피씨랑 아이맥에서 잘 붙고
g4맥에서는 연결자체가 안되네요 포멧 다시 하라고 뜹니다.
잘 모르는 지식으로 맥 포멧방식 차이같아보여요

나름 쿽3.1데이타를 서버에 올려 g4에서 다운받아 열어보려하니
쿽 화일이 피씨에 들어갔다 온것처럼 변해서 인식이 안되네요 ㅠㅠ

작업자가 아이맥을 사용하고
외주자분들이 작업한것을 받아
외장에 쿽 3.1데이타를 백업해놨는데
저는 그 안에 있는 쿽 데이타가 필요한 사람 ㅠㅠ
어찌 해야 하나요?
선배님들 도와주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 624
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

나무님의 댓글

가지고 계신 G4의 프로그램 중에 "쿼크 긴급구조"나 "Back2theQK"라는 이름의 파일이 있는지 찾아보세요. 있다면 쿼크 도큐멘트를 한개 카피해놓으시고 그 프로그램 위에  속성이 바뀐 쿼크 도큐멘트를 드래그 해보세요. 보통은 단순히 속성만 변한 경우에 바로 아이콘이 변환되면서 쿼크 프로그램에서 열수 있게 됩니다..

만약 Back2theQK가 없으시면 메일주소를 알려주시면 보내드리겠습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2015.03

열람중 [Mac OS 9] 피씨 포멧 외장하드에 들어 있는 쿽 화일 맥에서 안떠요 도와주세요~

외장하드가 피씨랑 아이맥에서 잘 붙고 g4맥에서는 연결자체가 안되네요 포멧 다시 하라고 뜹니다. 잘 모르는 지식으로 맥 포멧방식 차이같아보여요 나름 쿽3.1데이타를 서버에 올려 g4에서 다운받아 열어보려하니 쿽 화…