• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 한글 Mac OS 9 CD와 맥용 한글 97 CD를 구할 수 있는 방법이 있나요? ㅠㅠ

본문

안녕하세요..
PowerMac 7600/132을 쓰고 있는 유저입니다..
지금 Mac OS 8을 쓰고 있는데.. 8이 맛이 가서 한글 OS 9 CD를 구해서 다시 설치하려고 합니다..
그리고 문서 편집용으로 맥용 한글 97를 사용하는데 어떻게 구할 수 있을까요?
인터넷에는 없고.. 현재 맥용 한글로 치면 나오는 게 OS X용 한글 2006 뿐이거든요..
게다가 알고 있었던 맥 대리점 지인 분들도 맥용 한글 97은 갖고 계시지 않았었어요..
그래서 찾다 찾다가 결국 여기에 글을 남깁니다..

p.s. 구할 수 있는 방법 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다... ㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,014
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

아직 G4를 사용하는 업체에서도 맥용 한글 97버전을 설치 사용하는곳들 있습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2012.03

열람중 [Mac OS 9] 한글 Mac OS 9 CD와 맥용 한글 97 CD를 구할 수 있는 방법이 있나요? ㅠㅠ

안녕하세요.. PowerMac 7600/132을 쓰고 있는 유저입니다.. 지금 Mac OS 8을 쓰고 있는데.. 8이 맛이 가서 한글 OS 9 CD를 구해서 다시 설치하려고 합니다.. 그리고 문서 편집용으로 맥용 한글 97를 사용하는데 어떻게 구…