• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] PDF게이트 변환시 영문서체 변환이 안돼는 현상

본문

맥은 OS9.22 고요. 쿽은 3.3K 4.1K 사용합니다.
PDF게이트 와 출력기는 RC5600를 RIP을 통해 출력합니다.

몇일전 문제가 생겼은데 바로 영문서체가 "DIN"체면 DIN서체 모양으로 변환되는 것이 아니라

서체가 없어서 대체서체로 변경되고,. 자간도 딱딱 붙어나옵니다. (한글서체은 이상없음)

한마디로 서체가 없어서 그냥 변환되버린것 처럼요..

이것이 PDF게이트에서만 아니라 실체 필름 출력기에서도 똑같으 현상입니다.

네이버에서 "PDF게이트 영문서체변환"으로 찾아보니.. 저와 같은 현상이 있어서

열어봤은데.. 여기선 영문서체깨짐은 쿽에서 PS생성시 옵션을 할당할때 포스트 스크립트 옵션값이

잘못주어져서 나는 에러라고 설정을 다시하라고 하던데..

뭘 어떻게 하라는 건지.. 모르겠습니다.

프린트 설정이라하면 처음 설정한 그대로 계속 사용중인데..

그럼 프린트 아이콘 다시 버리고 선택자에서 프린트 설정을 다시 해줘야 하는 건가요??

포스트 스크립트 옶션값이라는 것을 어디서 설정 하나를 건가요??

도무지 모르겠으니,. 자세히 좀 설명해주세요!!

참고로,. 제가 출산 휴가중이라서요..

PDF게이트와 올드맥만 집으로 가지고와서.. 작업하고..

PDF변환은 게이트를 통해 하고.. 필름 출력은 프린트 중단상태에서 필름출력을 보낸후,.

프린트폴더속에 있은 목록들을 압축하여 회사로 보냅니다.

그럼 회사에 있은 올드맥 프린트 폴더에 집어 넣으면 필름이 이상없이 바로 립을 통해 나오고 있었고요..

컴퓨터 전부 회사로 다시 들고가서 프린트 설정을 처음부터 다시 해야 하나요...

몇일뒤에 큰일들이 넘어올꺼라서.. 빨리 고쳐야 하거든요 ㅜㅜ;;

아시는 분은 제발이지 자세한 설명과.. 고치는 방법 좀 자세히 알려주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,627
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

OS9대는 자형과 PS별도의 서체를 써야 에러가 안납니다(비트맵가방과 빗살무늬 있는 것이 짝입니다).
TTF서체는 충돌이 많이 일어나 에러가 더 많습니다.
DIN체가 TTF로 되어있다면 자형폴더에서 안쓰는 서체들을 빼놓고 사용하세요.
그리고 PDF는 집에서만 정상적으로 생성되면 립이나 출력기와는 관계없습니다.

코돌님의 댓글

_mk_한글서체는 이상없이 잘 변환되고 출력됩니다. 영문서체들만 안되요. 영문서체들은 전부 트룹타입이고요  ( 서체가방+빗살문의A 아이콘) 입니다. ㅠㅠ ;;  자형폴더 안에 서체를 다시 깔아 볼까요??

전체 6 건 - 1 페이지
2012.12

열람중 [Mac OS 9] PDF게이트 변환시 영문서체 변환이 안돼는 현상

맥은 OS9.22 고요. 쿽은 3.3K 4.1K 사용합니다. PDF게이트 와 출력기는 RC5600를 RIP을 통해 출력합니다. 몇일전 문제가 생겼은데 바로 영문서체가 "DIN"체면 DIN서체 모양으로 변환되는 것이 아니라 서체…

2011.12

[Mac OS 9] 트루타입 서체들 알려주세요/

사용중인 한글서체는 *, #, TT, 산돌, HY, HJ,sm 이고요, 프린터가 트루탑인은 깨지지 않고 나와야 한다고 해서요 헌테, 전부 다 외계어라서요 제록스 C2255 때문인데,. 어디든 전화해서 물어보면, 이 제품은 나인버전에서 사용하는 …

2011.12

[Mac OS 9] [re] 한가지 더요?? 서체박스 없이 칼라프린터 있나요.

제록스 제품 말고,.. 제록스 있으면 좋구요.. 직접 보내는 방식으로 해서요.. 서체구매 따로 없이 바로 칼라 프린터 되는 프린터기 있나요 제맥은 OS9.2.2 구요 쿽은 3.3K 4.1K 있습니다.(정품이구요) 혹시나, 해서 물어…

2011.12

[Mac OS 9] [re] 제록스 C2255 프린터기 질문이요.

답변 감사합니다. 이해는 했은데,. 무엇을 확인해야 같이 사용 가능하다는 걸 알수 있은건가요 다시 말씀드리면,. 저희 필름 출력기 RC5600 사용하고요. 출력기 들어올때 PC하나 왔은데 그게 RIP 이라서 서체 걱정 없이 보내도 된다고 했습니…

2011.12

[Mac OS 9] 제록스 C2255 프린터기 질문이요.

아래 문제가 있어서 질문했던 사람인데요.. 아무튼 이래저래 해서 애플톡으로 프린터드라이버를 깔았습니다. 선택자에도 프린터가 떳습니다. 이번에 제가 질문들리고 싶은건요.. 저희가 출력기도 사용하는데,. 립은 통해서 출력합니다. 립엔 서체가 다 있…

2011.12

[Mac OS 9] 제록스 C2255 프린터 사용방법 질문이요

이번에 제록스 C2255 칼라 구입했습니다. 제 맥컴은 OS 9.2.2 구요. 맥 드라이버도 있어서 Quark에서 직접 프린트 가능할 줄 알았은데,.. 아닌가요 제품 판매 하신분이,. 드라이버 설치 안해주고 가서 제가 하고,, 프린터 안…