• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 파이어 와이어 외장하드에 os9을 설치하고싶습니다.

본문

mac os 9.2.2 를 사용하고있는데요 혹시나오류나 시스템 다운현상이 일어나는거에 대비해서 파이어 와이어 외장하드에 os9을 설치해두려고하는데요^^"
설치하는방법이 어떻게 하면될까요?

1. 설치방법 문의
2. 파이어와이어 외장하드를 인식하고 맥 표준으로 포맷했습니다. 드라이버셋업으로 들어가서 다시 포맷하려고 하니 알수없는 드라이브로 인식이 안되는데요 제가 포맷을 잘못한것일까요?

3.맥os 하드의 이름을 변경하고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 마찬가지로 외장하드의 이름도 변경하고싶습니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,231
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

석지훈님의 댓글

설치하고 외장하드로 부팅하는방법은 무엇일까요? 감사합니다.

★준Mac서비스★님의 댓글

외장하드를 맥표준으로 하지 말고..[맥확장포맷]을 하세요.
그래야 외장하드 용량을 제대로 활용합니다.

그리고..외장하드로 부팅하시려면..
파티션크기를 160GB 미만으로 나눈후에...[맥확장포맷]을 하세요.
그리고..여기에 현재 맥에 있는 한글시스템을 통채로 드래그 복사하시면 됩니다.

부팅방법
맥부팅시 전원버튼 누르고 바로 키보드에서 옵션키 한개만 길게 누르면...부팅장치가 화면에 표시되고,.여기서 외장하드선택부팅하면 됩니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2014.11

열람중 [Mac OS 9] 파이어 와이어 외장하드에 os9을 설치하고싶습니다.

mac os 9.2.2 를 사용하고있는데요 혹시나오류나 시스템 다운현상이 일어나는거에 대비해서 파이어 와이어 외장하드에 os9을 설치해두려고하는데요^^" 설치하는방법이 어떻게 하면될까요 1. 설치방법 문의 2. 파이어와이어 외장하드를 인식…

2014.10

[Mac OS 9] 윈도우7과 os9.2.2 파일 공유 방법이없나요?

윈도우 xp 와 os9.2.2 를 사용하다가 윈도우 7으로 업그레이드를 하게되서요 ~ 공유방법이 없을까요 1.현재는 xp os9는 피씨맥랜을 사용하고 있습니다. 2.피씨맥랜외에 애플 프로트콜 네트워크 서비스드라이브를 잡아주면 된다던데 방법…

2014.06

[Mac OS 9] g4 1.25싱글 이나 듀얼 데스크탑맥(os 9.2.2를사용중입니다.)에 하드를 하나 추가해서 os 10.…

현재 사용하고 있는 g4 1.25싱글 이나 듀얼 데스크탑맥(os 9.2.2를사용중입니다.)에 하드를(80g) 하나 추가해서 os 10.4타이거를 설치하려고 합니다. 즉 1번하드 하나는 현재 9.2.2 를 사용중이고 추가하는 2번하드에 osx을 설…

2014.06

[Mac OS 9] os9재설치에 관한 질문입니다.

g4 1.25 인데 os9인 오류가 생기고 불안한거 같아서 깨끗히 설치를 하고싶은데요 질문드립니다. 1.꼭 설치cd로 설치하는게 방법인가요 2.1번의방법말고 제대로 된 다른컴에서 한글시스템만 복사해서 설치하려는 컴에 붙이기 하면 가능할까요 …