• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 윈도우7과 os9.2.2 파일 공유 방법이없나요?

본문

윈도우 xp 와 os9.2.2 를 사용하다가 윈도우 7으로 업그레이드를 하게되서요 ~ 공유방법이 없을까요?

1.현재는 xp os9는 피씨맥랜을 사용하고 있습니다.

2.피씨맥랜외에 애플 프로트콜 네트워크 서비스드라이브를 잡아주면 된다던데 방법이 어떻게 되나요

3.그외에 방법이 있을까요? 간단한 소프트웨어나 ?

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,231
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac서비스★님의 댓글

XP 와 윈도우 7을 사용하는 두 PC를 공유하세요
공유폴더는 XP에서 PC맥랜을 통해서 공유하고 있는 [공유폴더]를 윈도우7과 같이 공유 설정하세요.
(즉, 윈도우7에서 [공유 폴더]에 파일을 넣을수 있도록...)

그러면...XP가 맥과 공유를 하므로...XP의 공유폴더에 윈도우7에서 파일을 넣으면 맥에서도 파일을 공유할수 있습니다.

박노훈님의 댓글

안녕하세요?

제가 정리해 놓은 내용이 있으니 참조하시어 진행하시면 Win 7과 Mac OS 9.x 간의 공유 문제가 쉽게 해결이 될 것으로 생각합니다.

http://iplace.co.kr/gb/bbs/board.php?bo_table=hoon&wr_id=252&page=2

그럼, 도움이 되는 내용이길 바랍니다.

석지훈님의 댓글

네두분다 감사합니다. 박노훈님 방법이 좋을거같은데요  알ftp로 화일이동시 속도가 맥랜보다 나을까요? ^^

박노훈님의 댓글

두 방식의 속도를 비교해 보진 않았지만, FTP 방식은 전송 속도가 빠른 편이라 PC MacLAN의 AFP보다는 그래도 빠르지 않을까 생각합니다. ^^

거북님의 댓글

박노훈님, 깔끔한 정리 감사합니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2014.11

[Mac OS 9] 파이어 와이어 외장하드에 os9을 설치하고싶습니다.

mac os 9.2.2 를 사용하고있는데요 혹시나오류나 시스템 다운현상이 일어나는거에 대비해서 파이어 와이어 외장하드에 os9을 설치해두려고하는데요^^" 설치하는방법이 어떻게 하면될까요 1. 설치방법 문의 2. 파이어와이어 외장하드를 인식…

2014.10

열람중 [Mac OS 9] 윈도우7과 os9.2.2 파일 공유 방법이없나요?

윈도우 xp 와 os9.2.2 를 사용하다가 윈도우 7으로 업그레이드를 하게되서요 ~ 공유방법이 없을까요 1.현재는 xp os9는 피씨맥랜을 사용하고 있습니다. 2.피씨맥랜외에 애플 프로트콜 네트워크 서비스드라이브를 잡아주면 된다던데 방법…

2014.06

[Mac OS 9] g4 1.25싱글 이나 듀얼 데스크탑맥(os 9.2.2를사용중입니다.)에 하드를 하나 추가해서 os 10.…

현재 사용하고 있는 g4 1.25싱글 이나 듀얼 데스크탑맥(os 9.2.2를사용중입니다.)에 하드를(80g) 하나 추가해서 os 10.4타이거를 설치하려고 합니다. 즉 1번하드 하나는 현재 9.2.2 를 사용중이고 추가하는 2번하드에 osx을 설…

2014.06

[Mac OS 9] os9재설치에 관한 질문입니다.

g4 1.25 인데 os9인 오류가 생기고 불안한거 같아서 깨끗히 설치를 하고싶은데요 질문드립니다. 1.꼭 설치cd로 설치하는게 방법인가요 2.1번의방법말고 제대로 된 다른컴에서 한글시스템만 복사해서 설치하려는 컴에 붙이기 하면 가능할까요 …