• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] dave client - netbios 에러가 났어요.

본문

회사에서 G3 plus 프린터를 사용하고 있었는데, 어느날부터인가 안되길래 재설치를 했는데요.

프린터는 프린터대로 안되고 갑자기 선택자 목록에 얌전히 있던 DAVE Client에서 Bios error가 나서 속을 썩이고 있어요.

이게 자꾸

A NetBIOS error has occurred.

NetBIOS has been turned off. To use the DAVE Client.

you must turn on NetBIOS.

라고 뜹니다. ㅠㅠ

해결책을 아시는 분 계신가요?

이게 에러가 떠서 그런지 above ps에서 프린터 ppd는 아예 뜨지도 않아요 흑.

도와주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

NetBIOS 는 데이브라는 PC 연결프로그램에 문제가 생긴것입니다

하지만..이것과 프린트와는 무관합니다.
이것은 데이브를 새로 설치하면 됩니다.

==
선택자에서 [Adobe PS] 선택시..우측에 G3 프린트기명이 안보인다면.
연결된 랜선을 확인하고...사용하고 계신 공유기나 허브도 리셋을 해보세요.
그래도 안된다면..
G3프린트기 자체에 내장된 랜포트쪽의 문제일수 있고..이런경우 G3프린트기의 랜카드를 교체해야만 합니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2014.09

[Mac OS 9] 별색 바탕, 검정, 오버프린트 녹아웃 도와주세요~

별색(금색) 바탕에 검정 글씨로 작업을 하고 있습니다. 별색이 금색일 경우, 검정을 녹아웃으로 해야 깨끗하게 인쇄가 된다고해서 일단 검정은 녹아웃으로 바꿨습니다. 그런데 혹 핀이 안맞아서 백발(히로)현상이 일어날까봐 고민인데요. 현재…

2014.04

열람중 [Mac OS 9] dave client - netbios 에러가 났어요.

회사에서 G3 plus 프린터를 사용하고 있었는데, 어느날부터인가 안되길래 재설치를 했는데요. 프린터는 프린터대로 안되고 갑자기 선택자 목록에 얌전히 있던 DAVE Client에서 Bios error가 나서 속을 썩이고 있어요. 이게 자꾸 …