• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] sit 파일 압축하면 인쇄소에서 압축을 못 푼다고 해요. 도와주세요 ㅠㅠ

본문

분명 저번 달 까진 계속 잘 접수 받던 곳인데

갑자기 이번에 올린 sit파일이 압축이 안풀린다고 하네요

stuffit은 기본 알라딘 6.0 에서부터 5.5랑 Drag and Drop, 7버젼 다 해서 보내봤습니다.

모두 안 풀린다고 하네요...

원인도 모르겠고..

맥 컴퓨터 잘 알지도 못하는데 모르고 기본 깔려있던 알라딘 stuffit 폴더를 지우고 휴지통 비우기까지

해버려서 중간에 애 먹었습니다. ㅠㅠ

그리고 자료실에서 6.5.1 버전 인스톨 하는 파일을 pc에서 다운받아서 웹하드로

옮겨서 인스톨 하려니 파일 자체가 아무 의미 없는 파일로 나오네요. '...install'로 끝나는 파일들이 다

인스톨이 안됩니다. (응용 프로그램이 어쩌고 저쩌고... 적절한 변환기 어쩌고 저쩌고)

게다가 'hqx' 'dmg' 은 클릭하면 자동으로 압축 풀린다고 받았는데 응용 프로그램 못찾겠다고 실행이 안되네요.
(stuffit에 던져봐도 똑같은 반응)

현재는 간신히 CD에서 찾은 알라딘 6.0 stuffit
(CD 안에 있던 인스톨 프로그램 실행시키니깐 Applications 폴더에 stuffit이랑 쿽, 포토샵, 일러 다 깔리더군요. 근데 각 프로그램 파일 클릭해서 열면 기존에 사용하던 프로그램으로 실행되는데 이유는 잘 모르겠습니다...)

자료실에서 받은 Drag and Drop이 있습니다.

두 가지 버전으로 각각 다시 압축해서 보내봤는데 역시나 안풀린다고 하더군요. ㅠㅠ

아 참 그리고 제 컴퓨터에서 압축하고 다시 압축풀면 잘 풀립니다...PC로 옮겼다가 다시 가지고와서 풀어도 잘 풀리네요.
(제가 파일을 PC에 옮겨서 웹하드나 인터넷으로 접수하기때문에 혹시나 해서..)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 48
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

이상호님의 댓글

해결 했습니다.
웹하드 문제였더군요.. 기존에 컴퓨터에 깔려있던 웹하드(2.0?)가 자꾸 내려받기할때 컴퓨터 멈춤현상이 걸리는게 너무 짜증나서 홈페이지에서 새로 다운받아서 깔았었습니다. 외형도 다르고 뒤에 TM이 붙어있는...
이게 내려받기 할때 다운도 안되고 잘 되길래 참 좋아라 하고 잘 쓰고 있었습니다. 근데 이게 파일을 올리면 속성을 어떻게 할 줄 모르는지 맥에서 압축한 프로그램을 올려서 피씨로 가져가면 압축이 안풀리게 되버리나봅니다. 또 위에 적은것 처럼 PC로 다운받은 인스톨&압축 프로그램을 웹하드에 올렸다가 맥에서 다운받으면 그냥 무속성 파일로 바껴서 다운받아지네요.
웹하드로 옮겼더니 안되던 인스톨 파일들이 USB로 옮겼을때 활성화 되는 것을보고 이거구나 싶어서, 압축 파일을 USB로 복사해서 옮기니깐 인쇄소에서 정상적으로 압축이 풀린다고 하네요.
암튼 정확한 프로그램적인 이유는 모르지만 혹시나 저처럼 웹하드 바꿨다가 똑같은 경험 하실분 생길지도 몰라 적어놓고 갑니다~

neo님의 댓글

좋은 경험을 공유하게 해주셔서 감사합니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2012.06

열람중 [Mac OS 9] sit 파일 압축하면 인쇄소에서 압축을 못 푼다고 해요. 도와주세요 ㅠㅠ

분명 저번 달 까진 계속 잘 접수 받던 곳인데 갑자기 이번에 올린 sit파일이 압축이 안풀린다고 하네요 stuffit은 기본 알라딘 6.0 에서부터 5.5랑 Drag and Drop, 7버젼 다 해서 보내봤습니다. 모두 안 풀린다고 …