• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 한글 os 9 시디 구합니다. 도와주세요.

본문

올드 아이맥을 구했는데,

실수로 잘못하여

폭탄이 떠서

시스템을 다시 깔아야할것 같습니다.

010-9383-4405

도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥대리점등에서 보통 G4 중고를 팔때 한글시스템과 어플케이션(Mac os 9)폴더를 넣고 시디로 구워서 제공하는데 이런 시디를 똑같이 구워서 시디로 부팅후 하드에 복사만 하시면 os 9설치가 됩니다.

또한 드라이브 셋업으로 포맷후 하셔도 되고요.

그래서 맥관련 업체에 문의를 해서 비용이 들어가더라도 구해보시는게 좋습니다.

단.폭탄이 뜨는것은 다른 문제일수도 있어서 되도록 하드 포맷후 OS를 복사하시는게 좋습니다.

★준Mac도우미★님의 댓글

맥시동시 키보드 쉬프트 키를 누른상태로 부팅해보세요.
그래서 부팅이 되면..
한글시스템의 확장파일에 TTE엔진등을 제거를 하고 다시 재시동을 해보세요.

kontiki님의 댓글

PRAM 소거도 해보시면 어떨까 합니다. 시동시 커맨드+옵션+P+R(: 양 손을 다 써야합니다.)
누르고 있으면 곧 시동음이 다시 울리며 재부팅하는데 3번 정도 울리도록
계속 누르고 있다가 떼시면 됩니다.
간단히 말하자면 리셋을 3번 하는 거죠. ^ㅡ^

전체 1 건 - 1 페이지
2012.05

열람중 [Mac OS 9] 한글 os 9 시디 구합니다. 도와주세요.

올드 아이맥을 구했는데, 실수로 잘못하여 폭탄이 떠서 시스템을 다시 깔아야할것 같습니다. 010-9383-4405 도와주세요.