• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 그래픽카드 교체후~

본문

맥 G4를 사용중입니다. 모니터 땜에 그래픽 카드 rgv를 dvi카드로 교체했는데 교체 후 부터 마우스와 키보드가 먹히지 않네요.
무엇 땜에 이런건지요.
지금 OS 9.2입니다.
도와주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,997
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac서비스★님의 댓글

확실히 그래픽카드 때문인지...원래 그래픽카드로 장착사용을 해보세요

만약...그래픽카드 때문인듯 하다면..
전력문제와 관계가 될수 있습니다.

그래픽카드에 보면 메인보드 전력을 보급받는 슬롯이 있고..여기에 꽂히거든요..

만약...그래픽카드 때문이 아니라면..
OS시스템의 문제일수도 있으므로 MacOS를 다시 설치를 해보세요.

참고로.
혹시 맥의 USB포트 고장은 아닌지 확인도 해보세요

전체 1 건 - 1 페이지
2015.07

열람중 [Mac OS 9] 그래픽카드 교체후~

맥 G4를 사용중입니다. 모니터 땜에 그래픽 카드 rgv를 dvi카드로 교체했는데 교체 후 부터 마우스와 키보드가 먹히지 않네요. 무엇 땜에 이런건지요. 지금 OS 9.2입니다. 도와주세요..