• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] [re] 쿽에서 ps파일로 저장하고 디스틸러로 pdf변환하는 과정 좀 알려주세요.

본문

>안녕하세요?
>쿽익스프레스 3.3을 쓰고 있는 초보자입니다.
>이번에 사무실로 일이 들어왔는데, 쿽에서 작업한 것을 pdf파일로 변환해서 웹하드에 올리라네요.
>어찌어찌하여 아크로뱃 5를 깔고 디스틸러를 이용해 변환은 해봤는데요.
>화면이 잘린 상태로 저장이 되고, pdf파일을 프린트해봐도 글자가 선명하지가 않아요.
>쿽에서 ps로 저장할 때 설정을 어떻게 해야 하는지 도통 모르겠어요.
>책을 찾아봐도 인터넷을 뒤져봐도 모르겠어요.
>디스틸러만 있음 다 된거라 생각했는데, 어깨 너머로 어설프게 배운 저에겐 정말 산너머 산입니다.
>도와주세요.ㅠㅠ
>
>
두 분 답변에 감사드립니다.(__)
여기 저기 전화해보고 기획일 하시는 분들께도 여쭤봤는데요..
답변주신 것처럼,
인베이더를 설치하거나 출력소(인쇄소)에 부탁해봐야 할 것 같습니다.
인베이더는 워낙 고가라 포기상태고, 저희 사무실이 지역신문사라 거래 인쇄소에 부탁해야겠어요.
맥a/s하시 분 말씀이 디스틸러로 pdf변환하는 것도 거의 불가능하다 하시고요.
(제가 디스틸러로 변환은 해봤는데 용량이 너무 작게 나와요.)

그런데 한가지 또 궁금한 것은,
쿽에서 작업한 걸 eps페이지로 저장하고 맥포토샵에서 불러와 pdf로 저장하는 과정에.. 시간이 엄청 오래 걸립니다.
그렇게 저장한 작업이 저희가 프린트했을 땐 잘 보이지만, 의뢰기관에서 프린트 할 땐 글씨가 조금씩 깨지고요.
똑같은 위의 작업을 근처 전단지 작업하시는 분의 맥으로 했을 땐 그나마 빠르게 되거든요.
글씨도 않깨지고요.
이런 경우 저희 쿽에 있는 서체가 문제인가요?? (어떤 분은 이렇게도 말씀하시길래....)
정말 돌아버리겠습니다.ㅠㅠ
정녕 저희 사무실 쿽에서는 불가능 한 걸까요.
제가 너무 무능력하네요.

인쇄소만이 답일까요?? ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

완전감동님의 댓글

저도 쿽3.3으로 작업할 때는 디스틸러로 ps파일로 변환하는데요 용량이 얼마 안돼서 그런지 괜찮던데요...
일단 화면이 잘린 상태로 저장이 되는 것은 싸이즈를 잘못 설정하신것 같고, 글자가 선명한 것은 해상도를 조금 높여서 저장하면 될 것같아요.
페이지설정에서 해상도 600정도 주시고 용지폭은 가로 세로중에 더 긴쪽을 입력하고 설정하세요. 해상도는 더 많이 주셔도 상관은 없지만 속도가 느리겠죠^^ 늦었지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2013.02

[Mac OS 9] 쿽에서 ps파일로 저장하고 디스틸러로 pdf변환하는 과정 좀 알려주세요.

안녕하세요 쿽익스프레스 3.3을 쓰고 있는 초보자입니다. 이번에 사무실로 일이 들어왔는데, 쿽에서 작업한 것을 pdf파일로 변환해서 웹하드에 올리라네요. 어찌어찌하여 아크로뱃 5를 깔고 디스틸러를 이용해 변환은 해봤는데요…

2013.02

열람중 [Mac OS 9] [re] 쿽에서 ps파일로 저장하고 디스틸러로 pdf변환하는 과정 좀 알려주세요.

>안녕하세요 >쿽익스프레스 3.3을 쓰고 있는 초보자입니다. >이번에 사무실로 일이 들어왔는데, 쿽에서 작업한 것을 pdf파일로 변환해서 웹하드에 올리라네요. >어찌어찌하여 아크로뱃 5를 깔고 디스틸러를 이용해 변환은 해…