• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 부팅시 다른디스크로 시동돼요~

본문

맥 OS9.2 구요.
하드 2개 예요.
원래 사용하는 시동되어지는 디스크 1.
보조디스크 개념 2.

오늘 아침에 컴퓨터를 켰는데, 갑자기 보조디스크 2 로 시동이 되고요.
조절판에 시동디스크 열어서 디스크 1 선택하고 재시동 해도 안되고요...

디스크 1로 부팅될 수 있는 방법 좀 알려주세요.... ㅠㅠ
완죤 급해요~~~~~~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,997
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

디스크1번안에 있는 한글 시스템에 문제가 생긴겁니다.

보통 한글시스템안에 finder나 system 또는 Mac os rom 파일에 문제가 생긴경우가 많아서 디스크2번에 있는 한글시스템안에 있는 해당 파일를 복사해서 교체후 다시 부팅을 시도해 보세요.

소심까칠양님의 댓글

우와~ 감사합니다.
2시간 헤맨 끝에.....
Disk First Aid 열어서. 하드 검사했더니, 문제 있대서 복구하고,
조절판>시동디스크에서 1번 하드로 부팅했더니, 됐어요.
이거 때문에 A/S 부를뻔 했는데....
다른 분들께도 도움이 됐으면 좋겠어요. *^^*

전체 1 건 - 1 페이지
2013.12

열람중 [Mac OS 9] 부팅시 다른디스크로 시동돼요~

맥 OS9.2 구요. 하드 2개 예요. 원래 사용하는 시동되어지는 디스크 1. 보조디스크 개념 2. 오늘 아침에 컴퓨터를 켰는데, 갑자기 보조디스크 2 로 시동이 되고요. 조절판에 시동디스크 열어서 디스크 1 선택하고 재시동 해도 안…