• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] g4부팅시

본문

이 화면에서 멈추네요.

급한 작업은 있고 완전 답답한 맘 뿐입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅시 SHIFT키를 누르고 확장파일을 끄고 부팅이 가능하다면 여러가지 이유가 있을수 있는 내용입니다.

자형폴더에 서체나 확장파일에 일부 문제가 있을수도 있고요.

구형 바이러스(바아렉스로 치료 가능) 때문에 그런경우도 있습니다.

그래서 os 9.2.2가 설치된 외장하드로 부팅을 해서 한글 시스템 폴더를 정리하거나 일부 파일을 대치 또는 제거등을 해보면서 테스트 해봐야 됩니다.

일단 확장파일을 끄고 부팅이 된다면 한글시스템안에 프리프런스에서 finder 프리프런스/system 프리퍼런스 Mac os 프리퍼런스를 버리고 자형폴더안에 .tt 외에 혹시 윈도우나 os x에서 사용하는 .ttf/.otf 폰트가 있으면 버리고 다시 부팅해 보세요.

곰네마리가족님의 댓글

_mk_감사합니다^^ 덕분에 잘 해결했어요~~
근데..
다 정상적으로 도는데..
포토샵이 아시아체를 인식 못 하네요.
이것도 좀 알려주심^^ 넘넘 감사...