• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 맥 외장하드 멈춤현상 ㅜㅜ

본문

안녕하세요..

저희는 어린이책 출판사인데요..

맥OS9.2사용하고 있고 쿽4.2사용중입니다.

그림책 작업이 끝나서 외장하드 폴더에 복사하고 있었는데.. 갑자기 멈추더니 외장하드에서 불만깜빡깜빡하더라고요.

그래서 중간에 멈춘거 같아서 컴퓨터를 강제 종료하고. 다시 켜서 외장하드에 있던 다른 쿽파일을 열었는데 그 뒤로 자꾸 멈춰버리는거에요ㅣ..

그래서 AS센터에 전화해서 물어보니깐.. 외장하드에 복사할때 압축을 하구나서 복사를 했어야 한다고 하더라고요,,

그러더니 외장하드에 있는 모든 쿽파일을 리소스에디터해서 다시저장해야한다고 하던데... 외장하드에 파일 엄청많거든요,,

다른 방법은 없는 건가요?

왜 자꾸 외장하드폴더안에있는 쿽파일을 열면 자꾸 멈춰버리는 건가요?ㅜㅜ

답변기다릴게요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,557
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

2.5인치 포켓형 외장하드라면..
전력부족으로 그럴수도 있습니다.

외장하드에 보조전력선을 연결해서 사용을 해보실 필요도 있습니다.
그리고.혹시 키보드옆쪽으로 연결을 했다면..본체 뒤로 연결해서 사용하셔야 합니다.

==
위의경우가 아니라면.
단순 외장케이스가 문제가 있거나.
외장하드 케이스에 들어가 있는 하드디스크 자체가 문제가 될수도 있습니다.

livelygirl님의 댓글

얼마전 똑같이 했다가 맥하드 하나잡아먹고 외장 날리고 돈엄청 들여 하드 새로깔고 오에스 깔고 ...
외장에서 쿽이나 데이타 직접열면 그렇게 되더라구요..
복사해서 열어야지 준도우미 말씀대로 전력부족이 아닌가 싶습니다..

이혁준님의 댓글

위의 맥 박사님들 말씀이 정답이겠지만요...

전 예전 g4사용할때 유에스비 용 외장하드<싸타하드 500기가 장착,usb1점대라 사타하드의 존재는 사실...좀.~^^;>사용할시...외장에서 뭔가를 불러들이거나..
혹 외장하드로 백업시....멈춤 현상이있었습니다..
제가 한 방법은
외장으로 백업할시엔....적은 용량으로 수십번 반복하여 복사를 하였구요.
외장하드에 파일을 불러들일땐....컴터안에 하드안으로 불러들여서 작업을 하였습니다.ㅠㅠ

전체 3 건 - 1 페이지
2012.04

[Mac OS 9] 쿽4.1 eps로 변환 질문입니다..

쿽4.1 사용자인데요, 쿽으로 작업한 책 표지를 /eps파일로 변환해서 거래처에 보내줘야하는데,, 쿽 파일에서 eps로 변환하기 누르고 포토샵에서 열면 안열리네요;;;; 어떻게 해야하나요,,ㅜㅜ

2012.03

열람중 [Mac OS 9] 맥 외장하드 멈춤현상 ㅜㅜ

안녕하세요.. 저희는 어린이책 출판사인데요.. 맥OS9.2사용하고 있고 쿽4.2사용중입니다. 그림책 작업이 끝나서 외장하드 폴더에 복사하고 있었는데.. 갑자기 멈추더니 외장하드에서 불만깜빡깜빡하더라고요. 그래서 중간에…

2012.03

[Mac OS 9] 쿽4.1 텍스트 질문입니다.ㅜ

안녕하세요. 출판사에 근무중이고요,, 쿽4.1사용자입니다. 저희가 책 표지를 만드는데 윤고딕70정도 크기로 해서 책제목을 만들었어요.(쿽4.1에서텍스트로 직접타이핑해서.) 근데 이 텍스트를 이미지화로 못시…