• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 파워북 12인치 867 인데 클래식9.2를 설치하고 싶어요

본문

현재 macosx 깔려있고요, 단독부팅으로 9.2를 쓰고 싶은데 인터넷에서 받은 9.2.2install cd와 9.2cd,9cd를 구했는데요 어떻게 해야할지 모르겠네요.
고수님들 가르쳐주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 468
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

http://www.everymac.com/systems/apple/powerbook_g4/specs/powerbook_g4_867_12.html

위 링크에 있는 파워북인 본인 기종과 같은 사양에 제품입니다.

그러나 아쉽지만 본인 기종은 OS 9.2.2로 단독부팅이 안되는 기종이라 OS X(10)으로 부팅을 해서 os 9.2.2를 클래식 모드로만 동시 부팅이 가능합니다.

그래서 OS 9.2.2으로 설치된 한글시스템(Mac os rom 10.2.1)폴더와 어플리케이션(Mac os 9)폴더를 복사해 놓고 클래식 모드로 동시 부팅을 해서 사용하셔야 됩니다.

다시 말해서 os 9.2.2가 단독으로 설치가 안되는 기종이라 OS 9.2.2시디로 부팅이 안되는 기종입니다.

김동영님의 댓글

좋은정보 보고갑니다

전체 1 건 - 1 페이지
2013.01

열람중 [Mac OS 9] 파워북 12인치 867 인데 클래식9.2를 설치하고 싶어요

현재 macosx 깔려있고요, 단독부팅으로 9.2를 쓰고 싶은데 인터넷에서 받은 9.2.2install cd와 9.2cd,9cd를 구했는데요 어떻게 해야할지 모르겠네요. 고수님들 가르쳐주세요~~