• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 쿼크 오류 창입니다.

본문

글꼴을 자형폴더에 넣고선 계속 이 경고문이 뜨는데요,
그래서 넣었던걸 다시 빼봤는데도 그 과정에서 자꾸 뜹니다.

어디서 바로 잡아야 할까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,772
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

자형폴더에 OTF서체를 추가하신듯 합니다.
MacOS에서는 OTF서체를 사용하지 못합니다.

자형폴더에서 완전히 제거하고..
한글시스템에 있는 Preferences폴더를 열고 Adobe Type Manager 폴더를 빼내고..재시동해보세요.

J,님의 댓글

안녕하세요. 일단 답변 너무너무 감사드립니다.
근데 답글 남겨주신 것처럼 해봤는데도 계속 뜨네요.
자형폴더에 보니깐 OTF 서체는 몇달전에 깔았던 영문서체이구요, 그때는 아무 이상이 없었거든요,
이번에 다른 서체들 다운 받아서 넣었는데, 보니깐 다 트루타입이였구요,.

Adobe Type Manager 빼고 재시동도 해봤는데, 같은 경고문이 뜨구요, 영어로도 뜨네요;
폴더안에 ATM OTF Support 도 있는데,, 왜그런건지 ㅠㅠ

쓰는데 지장은 없이만 쿼크가 에러 날까봐조바심이 나네요;;
이 글 보신다면 다시 한번 답 부탁드립니다 ㅠㅠ

(아참, 쿼크 문제라서 카테고리를 OS 9 으로 해놨는데, OS X 에서 classic 돌리고 있습니다. )

광속처리님의 댓글

콱오류창이 아니라 ATM경고창이 나타나는거라 콱프로그램과는 관계없습니다.
OS9에서 OTF서체는 ATM Deluxe로 사용해야 합니다.
프리퍼런스를 폴더째 버리고 재시동하면 해결될 겁니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2013.07

열람중 [Mac OS 9] 쿼크 오류 창입니다.

글꼴을 자형폴더에 넣고선 계속 이 경고문이 뜨는데요, 그래서 넣었던걸 다시 빼봤는데도 그 과정에서 자꾸 뜹니다. 어디서 바로 잡아야 할까요 아시는 분 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ