• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 세로텍 A2 콤보 외장하드 os9에서 사용 가능할까요?

본문

다른 글 검색해서 봤는데 되시는 분들도 계시고 안되시는 분들도 계시고해서 다시 질문 올립니다.

1TB 구입 예정인데 어떤 글 보니 160GB 이상 인식을 못한다는 글도 있네요..

답변 부탁드립니다.

(혹시 이 제품 말고 다른 제품도 좋은게 있을까요?)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,014
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

네..당연히 맥OS9에서 됩니다

걱정하지 않아도 됩니다

160GB이상 안된다는것은 G4에서 내장하드로 사용시에 MacOS9 부팅용으로 안된다는 것이지..외장하드로서 사용이 안된다는것이 아닙니다.

==
MacOS9에서 외장하드를 빠르게 사용하시려면 1394포트(파이어와이어)가 있는 외장하드를 사용해야 합니다

현재는 새로텍에서 나오는 외장케이스가 유일하게 지원을 하고 있어서 선택여지 없이 새로텍제품을 구매하셔야 합니다

닐리리양님의 댓글

아~~ 완전 감사드려요... 좋은 하루 보내세요~~^^

전체 2 건 - 1 페이지
2013.08

열람중 [Mac OS 9] 세로텍 A2 콤보 외장하드 os9에서 사용 가능할까요?

다른 글 검색해서 봤는데 되시는 분들도 계시고 안되시는 분들도 계시고해서 다시 질문 올립니다. 1TB 구입 예정인데 어떤 글 보니 160GB 이상 인식을 못한다는 글도 있네요.. 답변 부탁드립니다. (혹시 이 제품 말고 다른 제품도 좋…

2013.02

[Mac OS 9] 외장하드 인식 불가... 도와주세요

외장하드에 데이타를 백업하고 있었습니다. 그러던 중 갑자기 튕기더니 '제자리 찾기 어쩌구저쩌구'라고 나온 다음부터 외장하드가 인식이 안되고 있습니다. 이상한 점이 usb를 연결하고 전원을 켜면 외장하드에 돌아가는 소리가 들리지 않습니다. 그…