• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] pcmaclan으로 프린터기를 연결하려구요

본문

pc에서 쓰는 프린터기를 맥에 공유해서 쓰려고 하는데 방법좀 알려주삼~~! 헤헤^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,400
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

G4에서 OS 9.2.2를 사용하고 계신다면 공유를 하더라도 OS 9.2.2용 프린터 드라이버가 없는 프린터는 출력 안됩니다.

그래서 공유가 중요한게 아니고 드라이버가 있냐 없냐가 중요합니다.

골든맥님의 댓글

프린트 드라이버 없으면 PDF파일 만들어서 PC에서 출력하는게 답입니다.

제닉스님의 댓글

맥 클래식을 사용하시는 군요. 립을 걸치지 않는 이상 드라이브가 있다고 해도 PC에 물려있는 프린터를 공유한다고 해도 프린트가 되지 않습니다. 출력하면 이상한 문자들이 출력 될껄요...^^

전체 5 건 - 1 페이지
2014.10

[Mac OS 9] Printer PDF 2.4.4에요

PDF로 변환하니 이미지가 좀 깨져서 보이네요. 어쩌죠 프리퍼런스에서 뭘 설정안했나요 서체는 체크체크하니까 깨지지 않았거든요ㅠㅠ 답변좀부탁드립니다

2014.08

열람중 [Mac OS 9] pcmaclan으로 프린터기를 연결하려구요

pc에서 쓰는 프린터기를 맥에 공유해서 쓰려고 하는데 방법좀 알려주삼~~! 헤헤^^

2013.06

[Mac OS 9] 쿠억3.3에서 eps상태가 수정으로...

어느날 컴터를 재시동하고 났더니 다른 컴에 있는 eps들이 모두 수정으로 뜨네요 일일이 다 수정을 갱신할수도 없고 왜그럴까요 노턴을 돌려주어도 돌아오질 않네요 ㅠㅠ

2013.02

[Mac OS 9] 프린트할때 페이지를 나눠서 프린트하는 방법은 없으까요?

프린트 기종이 어떻든 혹시 1~100페이지까지 있을때 죄다 흑백인데 그 사이 20,40,60,80,...등 중간에 더듬더듬 칼라가 끼어있을때 그 페이지만 프린트할수있는 어플없을까요 아래한글이던가 거기에는 10,20,30 요렇게 표시하면 그 …